Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Nokia E61i: дубль два

АрхивMobilis
17.05.2007

Безоговорочный плюс обновлённого устройства - внешний вид: E61i смотрится очень дорого и по-своему утонченно. А вот что касается аппаратных изменений, то они не слишком впечатляют.

Модель Nokia E61 отличалась массой плюсов и немногими недостатками. При этом нельзя сказать, что устройство стало популярным - да, его обладатели, как правило, очень им довольны, однако размеры, вес и наличие полноценной клавиатуры вкупе с 2,8-дюймовым дисплеем горизонтальной ориентации делали Е61 уж слишком специфичным продуктом.

Трудно сказать, каков смысл в выпуске обновления для непопулярного узконаправленного аппарата, однако вторая тройка аппаратов Eseries, наряду с полностью новыми моделями Е90 и Е65, включает в себя и последовательницу Е61 - модель E61i.

Внешний вид новинки в общих чертах соответствует предшественнице - ровно те же пропорции, те же формы корпуса и его элементов… Но воспринимается устройство уже совсем иначе - смотрится куда дороже и солиднее. Благодарить за это нужно, во-первых, строгую и стильную навигационную клавишу, заменившую здесь джойстик, а во-вторых - материалы корпуса и их окраска. Теперь здесь применяется нержавейка - такая же, как у серебристых Е50 и N91 -плюс пластик тёмно-коричневого цвета. Держать аппарат в руке исключительно приятно.

Навигационная клавиша весьма удобна, и автору этих строк она понравилась куда больше, чем джойстик в Е61. Из нововведений стоит также отметить две дополнительные кнопки, появившиеся в группе клавиш управления аппаратом: первая отвечает за вызов адресной книги, а вторая позволяет привязать к себе вызов любого из установленных или предустановленных приложений.

Экран всё так же великолепен, отображает 16,7 миллионов цветовых оттенков и имеет разрешение 240х320 точек. Что касается интерфейса и операционной системы, то в этом плане E61i является аппаратом предыдущего поколения: FP1 здесь отсутствует, а единственное отличие от того же Е61 кроется в усовершенствованном режиме ожидания, когда на рабочий стол может выводиться информация о работе двух выбранных приложений.

Из средств связи имеются ИК-порт, Bluetooth 1.2, Wi-Fi-модуль и Pop-port (хотя разъём miniUSB был бы предпочтительнее).

Качество 2-мегапиксельной камеры по современным меркам среднее, модуль полностью соответствует таковому в Nokia N70 или E65: максимальное разрешение фото - 1600х1200 точек, видео - 352х288.

Безоговорочный плюс обновлённого устройства - внешний вид: E61i смотрится очень дорого и по-своему утонченно. А вот что касается аппаратных нововведений, как-то: камеры или же смены формата слота для карт памяти с miniSD на microSD, - то всё это оставляет впечатление обыкновенной дани модным тенденциям… Обновлённая версия ОС и сопутствующие ей "железные" фишки (miniUSB, 330-мегагерцевый процессор, аудиовыход 2,5 или 3,5 мм) выглядели бы здесь куда предпочтительнее.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.