Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Alcatel OT-C630: made in China, designed in France

АрхивMobilis
11.05.2007

Эта "раскладушка" позиционируется как модель среднего класса, которая, по мнению производителя, обладает и некоторыми задатками имиджевого продукта.

Alcatel OT-C630 позиционируется как модель среднего класса, которая, по мнению производителя, обладает и некоторыми задатками имиджевого продукта. Что ж, с этим тяжело не согласиться: выглядит телефон действительно притягательно, да и стоит он вполне вменяемых денег - около 120 долларов.

А вот что касается реальной "классовой принадлежности" аппарата… Скорее уж это просто довольно симпатичный "бюджетник". Потому как здесь отсутствуют какие-либо протоколы передачи данных (за исключением GPRS) и внешний экран, а вот экран внутренний выполнен по устаревшей технологии STN.

Внешне аппарат напоминает недорогие "раскладушки" корейских производителей, однако, что немаловажно, присутствует и некое неуловимое наследие европейских корней бренда. Да, нынче телефоны под маркой Alcatel выпускают в Китае, но исключительно "восточной" данную модель назвать нельзя.

Качество изготовления элементов корпуса в целом неплохое, однако между половинками телефона наблюдается заметный люфт, и есть мнение, что со временем ситуация будет ухудшаться. Так что пользоваться данной моделью следует как можно аккуратнее - если новый аппарат уже не "монолитен", то что же будет дальше?

В оформлении экстерьера ОТ-С630 применяется несколько видов пластиков. Дорогими и очень качественными их, понятное дело, назвать нельзя, однако в руке аппарат лежит приятно - благо форма корпуса обтекаема и не содержит каких-либо неудобных элементов. Единственное, хотелось бы видеть здесь пару боковых клавиш - например, уж точно не помешала бы "качелька" регулировки громкости.

Экран устройства имеет разрешение 128х160 точек и отображает более 65 тысяч цветовых оттенков. Картинку нельзя назвать особо яркой и контрастной, изображение слегка "замылено", а углы обзора весьма невелики. Что ж, это вполне предсказуемо - цена аппарата и технология применяемой матрицы не могут обещать чего-либо более впечатляющего.

Меню состоит из двенадцати вполне приятных иконок, однако структура подменю и "расфасовка" дополнительных функций выглядит не оптимально: так, в пункте "Органайзер" имеются лишь предназначенные для заметок и дел окна дня, недели и месяца, в то время как будильник, конвертер величин и календарь почему-то находятся в "Приложениях".

Качество VGA-камеры ОТ-С630 посредственное, да и объём встроенной памяти не позволит сохранить большое количество снимков - доступно около 4 Мб. А жаль: камера - чуть ли не единственная развлекательная опция, способная привлечь дополнительное внимание к этому простому и незамысловатому аппарату.

Посему, основной фишкой этого китайского француза остаётся дизайн - он вполне мил и способен влюбить в себя стеснённую в средствах или же просто не желающую покупать дорогой телефон девушку.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.