Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Alcatel OT 805: народное техно

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   08.05.2007

Это очень простой телефон, который "обшили" качественным пластиком и "скрестили" с простеньким MP3-плеером. Получилось весьма заманчивое предложение, если не принимать во внимание STN-экран с низким разрешением.

Несколько лет назад мобильные телефоны производства французской компании Alcatel были довольно популярны на российском рынке. Cамыми сильными сторонами этих продуктов считались расширенные адресные книги, неплохие динамики и возможность установки MP3-файлов в качестве мелодии звонка, а также полнофункциональные и шустрые ИК-порты.

Затем, в связи с объединением с китайской корпорацией TCL, компании пришлось фактически покинуть наш рынок, лишь изредка напоминая о себе расплывчатыми фотографиями планируемых новинок, которые регулярно всплывали в интернете, а после этого, как правило, бесследно исчезали, не доходя до прилавков российских магазинов.

И вот в конце 2006 года до нашего рынка наконец-то добрался Alcatel OT S853 (по дороге, правда, подрастеряв почти всю свою актуальность), а затем и модель ОТ Е801, которую можно было по праву назвать самым недорогим плеерофоном. А наша сегодняшняя героиня, модель Е805, является модернизированной версией этого музыкального бюджетника.

Качество изготовления аппарата приятно удивляет - корпус этого весьма и весьма недорого решения выполнен из мягкого пластика, который ещё недавно был прерогативой куда более дорогих моделей. Что приятно, в данном случае полный перенос производственных мощностей в Китай никак не сказался на качестве изготовления. Дизайн Е805 также нельзя назвать "недорогим": на вид это типичный аппарат среднего класса.

С эргономикой нет никаких особых проблем, жаль только, что отсутствует полноценная навигационная клавиша: имеются лишь две кнопки, отвечающие за перемещения "вверх" и "вниз". "Музыкальная" клавиатура, расположенная на левой боковой грани аппарата, также весьма приятна - опять же, с учётом цены OT 805.

Музыкальный плеер очень прост: нет ни поддержки плей-листов, ни поиска композиций, ни фильтров по жанрам или стилям… Зато есть эквалайзеры и три "скина" на выбор. Музыкальную коллекцию извольте загружать в папку "MP3"» на карте памяти (microSD). Поддерживаемые форматы - MP3 и AMR. Радио встроено в гарнитуру, с помощью которой, соответственно, и производится управление FM-тюнером. Там же установлен и 3,5-мм разъём, позволяющий покдключать свои собственные наушники.

На нижней грани аппарата расположен стандартный разъём miniUSB; поддерживается режим USB Mass Storage.

Не стоит ждать от Е805 чего-то особенного: это очень простой телефон, который "обшили" качественным пластиком и "скрестили" с простеньким MP3-плеером. Получилось весьма заманчивое с точки зрения цены предложение, однако ужасный STN-экран с разрешением 128х128 точек и главное меню в виде вертикального списка выглядят уж слишком удручающе…


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.