Архивы: по дате | по разделам | по авторам

MoGo Dapter: меньше некуда!

АрхивГаджеты
автор : Виктор Некрасов   08.05.2007

Человек несведущий ни в жизнь не распознает в этом микроскопическом изделии Bluetooth-адаптер с интерфейсом USB. Если бы не абсурдно высокая цена, он мог бы стать отличным подарком для любителей необычных гаджетов.

В феврале компания Newton Peripherals анонсировала новую сенсацию мира гаджетов. Первой сенсацией компании в 2006 году стала мышь MoGo размерами чуть больше кредитки, с интерфейсом Bluetooth и ультраплоской встроенной батарейкой, заряжающейся в слоте PC Card. Теперь пришло время одноимённого Bluetooth-адаптера MoGo, претендующего на звание самого маленького в мире.

Размеры MoGo Dapter действительно впечатляют: 10,1 x 18,5 x 9,4 мм. Это немногим больше самого USB-разъёма. А вот вес для такого малыша немаленький - 39 г. Как никак, кусочек текстолита напичкан сложнейшей электроникой.

Адаптер-малыш подключается к любому порту USB (PC или Mac) и использует интерфейс USB 2.0 и стандарт Bluetooth 2.0 + EDR, благодаря чему максимальная скорость асимметричной передачи данных составляет около 3 Мбит/с. С помощью MoGo Dapter к ПК или Mac можно подключать одновременно до 7 устройств.

Адаптер ещё не появился в рознице. Начало продаж назначено на июнь сего года, но вряд ли MoGo Dapter ждёт широкое распространение. Причина тому одна: заявленная производителем рекомендованная розничная цена Dapter'а составляет 50 долларов. В то же время средняя стоимость чуть больших по габаритам Bluetooth-адаптеров не превышает пяти долларов. Это просто очередное устройство из разряда подарков для "гиков". О сколько-нибудь значительных продажах речи быть не может.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.