Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sony Ericsson К200i/K220i: количество = качество?

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   04.05.2007

Если вы до сих пор пользуетесь каким-нибудь T100, и он, в принципе, вас устраивает, однако желание проапгрейдиться всё сильнее, то, вероятно, K220i будет неплохой современной заменой старичку.

Количество бюджетных моделей, представленных компанией Sony Ericsson в последнее время, приятно удивляет: неужели один из лидеров рынка решил всерьёз заняться рынком недорогих аппаратов и заявить о себе как о производителе действительно качественных, функциональных и недорогих продуктов? Впрочем, как говорится, качество и количество - вещи совершенно разные, и далеко не всегда модельный ряд какого-либо вендора может похвастать высоким уровнем обоих показателей.

Традиционно для Sony Ericsson, пара недорогих "одноклассников" K200i/K220i различается фактически только лишь наличием FM-тюнера в старшей модели. Оно и правильно - эта развлекательная функция более чем востребована у покупателей практически пустых телефонов класса "позвонить + известный бренд". Соответственно, наилучшим приобретением по соотношению функциональности и количества денежных знаков, за эту функциональность требуемых, является именно чуть более дорогой Sony Ericsson K220i. К слову сказать, равно как и пара ещё более дешёвых SE 110/K120i, данные аппараты являются плодами ODM-сотрудничества.

Внешне модели K220i и K200i полностью дублируют друг друга; в оформлении применяется глянцевый пластик весьма сносного качества. Передняя панель и клавиатура выполнены из прозрачного материала, что, конечно, выглядит довольно симпатично, однако нельзя точно сказать, как поведёт себя этот пластик при интенсивной эксплуатации - не исключено появление потёртостей и царапин.

Что касается целостности облика и красоты дизайна, то здесь всё, в принципе, в полном порядке, да и преемственность поколений присутствует: лично мне K220i очень напомнил SE T100 - был когда-то такой весьма популярный бюджетный аппарат.

Экран не заслуживает особо лестных отзывов, потом как технология STN не может гарантировать ни хорошего поведения картинки на солнце, ни качественной цветопередачи… Да, дисплей цветной и демонстрирует знакомый по другим аппаратам компании приятный и интуитивно понятный интерфейс, однако качество изображения могло бы быть и получше. Что приятно и наверняка понравится подавляющему большинству пользователей, меню может отображаться как в виде матрицы из шести иконок, так и по одному большому рисунку с подписью.

Из "приятных неожиданностей" стоит отметить наличие полнофункционального ИК-порта и VGA-камеру. Последняя здесь, вероятно, "для галочки", однако ж, не секрет, что покупателей аппаратов "до $100" чаще всего волнует именно наличие пресловутого глазка на задней панели аппарата, а не качество снимков. А вот поддержки формата MP3 здесь нет, да и видео K200i/K220i проигрывать не умеют… Зато модель K220i оснащена FM-радио, и реализована эта функция на высоте: есть поддержка RDS, а в память можно "забить" до 20 станций.

Если вы до сих пор пользуетесь каким-нибудь T100, и он, в принципе, вас устраивает, однако желание проапгрейдиться всё сильнее, то, вероятно, K220i будет неплохой заменой старичку, - более того, вы будете в восторге от полифонии и встроенной камеры. Если же ваши амбиции относительного своего мобильного телефона чуть более изощрённы, то… Sony Ericsson K320i стоит не намного дороже.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.