Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Asus J208: тёмная лошадка

АрхивMobilis
25.04.2007

Слайдер от известного производителя компьютерной техники хорошо оснащён и представляет собой мощный мультимедийный комбайн, но стоит дороговато.

Будучи всемирно известным и уважаемым производителем компьютерного "железа" и ноутбуков, компания Asus не раз предпринимала попытки стать значимым игроком ещё и на рынке мобильных телефонов и коммуникаторов. Увы, пока нельзя констатировать, что это удалось - пара моделей телефонов J-серии не вызвали восторга у покупателей, их дизайн и функциональность находились примерно на уровне продуктов Fly или Pantech. Что же касается устройств на базе Windows Mobile, то и здесь действительно успешное и качественное решение было представлено далеко не сразу: модель-первенец P505 имела массу огрехов и недостатков, однако её наследница - P525 - стала одной из лучших в своем классе.

Новый слайдер J208 также имеет шансы на успех, ибо, во-первых, это достаточно сбалансированный, а во-вторых - довольно симпатичный продукт. Видно, что над дизайном аппарата работали - да, конечно, он не идеален и не несет в себе особых откровений, но уж точно выглядит куда интереснее того же J102 годичной давности.

Качество сборки J208 хорошее, равно как и качество пластика, применяемого в отделке. Клавиатуру нельзя назвать очень удобной из-за плоских кнопок небольшой площади. Зато навигационная клавиша, оформленная "под металл", отличается крупными размерами и вполне сносными эргономическими показателями.

Экран устройства имеет разрешение 176 х 220 точек, это довольно качественная и яркая матрица. Интерфейс J208 достаточно неплохо прорисован, иконки выполнены в одном стиле. В целом же, расположение пунктов меню, навигация и управление функциями очень напоминает некоторые продукты от Fly и Voxtel. Что ж, всё может быть - является одной из крупнейших ODM-компаний…

Мультимедийный "заряд" представлен 2-мегапиксельной камерой, мультимедийным плеером и FM-тюнером. Камера имеет в своей основе ПЗС-матрицу, что, впрочем, не поднимает качество снимков до уровня пресловутого K750i. Однако фотовозможности здесь всё же выше средних - те же "2-ме- гапиксельные" смартфоны от Nokia при сравнении останутся в явном проигрыше. Плеер довольно прост, однако может работать в фоновом режиме; кроме того, поддерживается профиль A2DP. Bluetooth-модуль здесь версии 2.0. Имеется встроенная программа Bluetooth Remote Control, позволяющая управлять различными совместимыми устройствами по радиоканалу.

Какой вывод следует из сказанного? Нужно искренне уважать компанию Asus, чтобы просто так взять и стать обладателем мобильного телефона её производства. Нет, J208 совсем не плох, более того, он хорошо оснащён и представляет собой достаточно мощный мультимедийный комбайн. Другое дело, что мало кому захочется отдавать 300 долларов за продукт бренда, известного, по большому счету, лишь опытным компьютерщикам…


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.