Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sony Ericsson K810i: стальные заклёпки

АрхивMobilis
24.04.2007

Насколько строгим был K800i, настолько же стильным и бескомпромиссным является K810i. Несмотря на необычные круглые кнопки клавиатуры, эргономика аппарата нисколько не пострадала.

Sony Ericsson K810i подоспел как раз вовремя - парочка K790i/K800i чрезвычайно популярна на мировом (да и российском) рынке, но иногда кажется, что обладателем одной из этих моделей стал чуть ли каждый второй продвинутый пользователь. Соответственно, дизайн этих аппаратов, который, кстати, далеко не все считают их сильным местом, успел наскучить и уже не вызывает каких-либо ярких эмоций: да - строго, да - видно, что телефон дорогой.

Но… слишком уж его "много", и нет в нём той самой необходимой изюминки! "Горб" шторки камеры, которая, по идее, должна вызвать ассоциации с фотоаппаратами Sony, таковой, увы, не является.

Модель K810i преподносит нам целый килограмм отборного "изюма". Дизайнеры Sony Ericsson, видимо, очень хорошо зная о реакции пользователей на достаточно "пресный" дизайн (который, к слову, ничуть не помешал моделям стать бестселлерами), выдали на наш суд нечто совершенно непривычное и необыкновенное. Оно-то понятно, что эксперименты с клавишами стали для японско-шведской компании доброй традицией, но применение в новом флагмане маленьких металлических кругляшей… На практике они смотрятся пусть и необычно, но очень здорово, можно даже сказать - классически.

Насколько строгим был K800i, настолько же стильным и бескомпромиссным является K810i. При этом эргономика аппарата не пострадала - да, возможно, кнопки понравятся и не всем, но виной тому будет исключительно нестандартный внешний вид, а никак не тактильные ощущения.

Подсветка клавиатуры и управляющих элементов теперь голубая, и этот цвет отлично подходит как сине-чёрному, так и серо-серебристому варианту отделки корпуса. Особо хочется отметить подсветку ряда клавиш "1", "4", "7" и "*" во время работы камеры - таким образом выделяются кнопки, отвечающие при фотографировании за разнообразные эффекты и настройки. Более того, под стеклом находятся пиктограммы, демонстрирующие принадлежность той или иной функции конкретной кнопке.

Ещё один положительный сдвиг - уменьшение толщины аппарата путём утапливания защитной шторки камеры. Плюсов в таком решении масса: K810i может лежать на столе в почти горизонтальном положении, и его вполне реально носить в кармане без боязни эту самую шторку повредить или разболтать. Следует сказать, что K810i не является заменой K800i или K790i, все эти модели будут присутствовать на рынке одновременно. Кроме того, пары у K810i не будет - это единственный в своем роде продукт, который умеет работать в сетях третьего поколения и, что вполне нормально, не имеет поддержки EDGE.

Программно аппарат практически не изменился, если не брать в расчёт полностью обновлённую версию приложения PhotoDJ и возможности серийной съёмки и увеличения яркости/контрастности только что отснятой фотографии.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.