Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Теннисный мобильник, жемчужина и муха

АрхивГаджеты
автор : Михаил Карпов   23.03.2007

Телефоны Nokia 7373 Special Edition, SAGEM my501C, Samsung SGH F500, Haier M300 Slide Pearl и FLY SX240, наушники Sony и флэшки Apacer.

Теннисный мобильник

Мобильные телефоны и теннис. Какие ассоциации вызывают у вас эти два слова? Представьте игру будущего, в которой вместо ракеток мячик отбивается изящной белой раскладушкой… Впрочем, это лишь мечты, и если вы подставите под мячик, скажем, SAGEM my501C, то, думается, с гарантией вам придётся попрощаться сразу же. Как и с самим аппаратом. В общем, для игры в теннис мобильники сейчас вообще никак не приспособлены. Зато вот выпускать к всевозможным спортивным мероприятиям специальные модификации моделей своих аппаратов производители наловчились неплохо. Именно такой моделью и стал SAGEM my501C Roland Garros, выход которого приурочен к открытию французского теннисного турнира Ролан Гаррос. Итак, чем он отличается от обычного my501C? Ну, во-первых, на него нанесена символика мероприятия. Во-вторых, вместо надоедливого звонка будильника по утрам вы будет пробуждать звук летящего мяча. В-третьих в него встроена теннисная игра на Java. Кстати, упаковка телефона напоминает собой коробку от теннисных мячей. К счастью, телефон не шарообразный, а продолговатый и сплюснутый, поэтому с мячом его спутать трудно (возвращаясь к вопросу о гарантии).

Моллюски и китайцы

В переводе с китайского "Haier" означает море. Нет, не думайте, что я полиглот, или специально изучал китайский. Просто я это наконец-то выяснил из пресс-релиза одноимённой компании. Странно, раньше мне казалось, что данное слово определённо как-то связано с длинными волосами… Так или иначе, эта фирма продолжает бомбардировать нас жемчужинами. Причём жемчужины эти производят вовсе не моллюски, а китайцы. Чем жемчужина, произведённая китайцами, отличается от жемчужины выросшей за створкой раковины? Конечно же, электронной начинкой. Ведь Haier Pearl - это прежде всего линейка мобильных телефонов. Первым в данной серии вышел дизайнерский мобильник M600 "Чёрная жемчужина", а теперь настала очередь и других "жемчужинок" - M300 Slide Pearl. От других слайдеров его отличают округлые формы и матовая окраска. Приятно, кстати, что компания не отрицает сходства устройства с "культовым мп3-плеером" (думаю, сразу понятно с каким), которое выражается в наличии большого круглого контроллера на передней панели. При таком раскладе совсем не удивительно, что M300 умеет проигрывать музыку. Он, к тому же, оборудован 1,3-мегапикельной камерой, которая также может снимать видео и слотом для карт расширения памяти T-Flash. В общем, если всё это вас заинтриговало, то ждать осталось недолго, M300 уже скоро появится на прилавках российских магазинов.

Флэшки в визитницах

Итак, фирма Apacer. Помнится, она у нас совсем недавно отличилась тем, что прикрепила к флэшкам ремешки определённого цвета, в зависимости от ёмкости накопителя. Этим, однако, дело не закончилось. Нет чтобы бросить силы дизайнеров на какое-нибудь другое интересное устройство, специалисты Apacer решили добить тему флэшек. На этот раз им пришло в голову запихнуть накопители в кожаные чехлы. Назвали они эти модели AH 124 и AH125. Отличаются они, собственно, только футлярами. Первый достаточно компактен и без проблем крепится к ремню джинсов, а второй представляет собой визитницу. Что ещё сказать? Во время работы, голубой индикатор показывает статус передачи данных. Вместимость этих флэшек составляет от 512 Мб до 2 Гб, а в продажу они поступят в марте этого года. Понятно, что никакой практической цели такой комплект поставки не несёт, но если вы хотите одарить кого-нибудь чем-нибудь красивым и практичным, задумайтесь об AH124 и 125.

Гламур

Гламур, на мой взгляд, является одним из самых отвратительных явлений в современном обществе. В самом деле, глупые девочки в розовом и мальчики, выряженные в обтягивающие джинсы не могут не вызвать отвращение. Но поскольку оно уже успело принять глобальный характер, не стоит удивляться, что специально для таких представителей современной молодёжи выпускают специальные мобильные телефоны. Занимается таким делом небезызвестная финская компания Nokia, которая около года назад начала выпускать гламурную серию телефонов L'Amour. Первые такие аппараты были золотистого цвета и покрыты странного вида узорами. Теперь вот к созданию очередных моделей телефонов для этой коллекции был привлечён известный парижский кутюрье Жан Батист Валли. Первое творение рук дизайнера было названо 7373 Special Edition. Выпускается оно в двух вариантах – чёрном и розовом. Если чёрный ещё выглядит терпимо, то розовый с узорчиками и фирменным черепком от Валли смотрится просто отвратно. Впрочем, наверно, покупка такого аппарата - это дело вкуса. С готовностью признаю, что у меня его нет, но мне такое НЕ НРАВИТСЯ!

Большой квадрат

Вот перед нами Samsung SGH F500. Опять же, позиционируемый как музыкальный телефон. Как мы уже успели выяснить, все "музыкальные телефоны" производители стараются сделать максимально похожими на iPod. При этом, конечно же сохранив собственный стиль, но факт остаётся фактом. Вот и здесь нам вместо Большого Колеса предлагают использовать Большой Квадрат. Функции у него, в принципе, идентичные айподовскому колесу, за исключением того, что, конечно, крутить его нельзя. Помимо прочего, нижняя часть корпуса F500 вертится и сзади у него находится обычная цифровая клавиатура. Помимо прочего, стоит отметить, что шарнирное крепление нижней части аппарата предназначено ещё и для того, чтобы из него получался миниатюрный телевизор. Ставите такую штуковину на стол и наслаждаетесь любимыми телепрограммами. Сделать это, правда, в России вряд ли удастся, так как в нашей стране мобильного телевидения пока что нет. Но может быть в будущем…

На уши

Я люблю наушники, которые закрывают всё ухо. Во-первых, так моя любимая музыка не мешает жить другим, а во-вторых, если звукоизоляция хорошая, то никакие посторонние шумы не помешают её прослушиванию. Притом, добиться хорошего качества звучания от небольших наушников, а уж тем более от "капель" фактически невозможно. Самое неприятное, до недавнего времени заключалось в том, что у таких хороших наушников есть провода. Вот, например, мои меня всем устраивают. Тут и сочные басы, и звукоизоляция, да к тому же они просто удобные. Но их провода, это нечто! Они цепляются за всё, что только можно. Их можно, к счастью, заменить, если они порвутся, но проблема состоит в том, что стоят они от 600 рублей, что составляет примерно треть от стоимости самого устройства. И это ещё ничего, так ведь их ещё нигде и нет. Поэтому я обратил внимание на Sony DR-BT21G. Выглядят они красиво, характеристики у этих наушников отличные, и при этом у них нет проводов! Притом от батареи они работают до 17 часов, а с мобильником или плеером соединяются через Bluetooth. Кстати, никто не помешает вам использовать данное устройство в качестве гарнитуры.

10 Х

Полку полупрофессиональных камер прибыло. Чем же будет интересна для нас камера Fujifilm S5700? Прежде всего тем, что это представитель семейства "ультразумов", то есть аппаратов с сильным оптическим трансфокатором. Приближение объектив S5700 обеспечивает 10-кратное, а матрица у аппарата 7,1-мегапиксельная. У устройства есть и "старший брат" – камера FinePix 6500fd, но кому-то функциональность, которой она обладает, не нужна, а кого-то не устроит его цена. Вот именно для таких пользователей и предназначена новинка. Кстати, цена на неё просто мизерная – около 250 долларов США, а поддерживает она как карты формата SD, так и xD-Picture. Между прочим, раньше я думал, что Fujifilm выпускает только фотоплёнку и фотобумагу. Бывает же такое…

Лети, муха

Fly это по-английски "муха". Если, конечно, рассматривать это слово, как существительное. Если как глагол – то "to fly" будет "летать". Куда и зачем летает мобильник FLY SX240, я думаю, останется загадкой. Так или иначе, он может похвастаться 3-мегапиксельной фотокамерой и весьма компактными размерами. Весит он всего 88 грамм, а толщина его корпуса составляет 11,8 мм. Кстати, стоит заметить, что в принципе компания Fly ничего не производит. Грубо говоря, это бренд под которым выходят всевозможные устройства. Так что кто изготовил SX240 тоже непонятно. Впрочем, не будем отвлекаться. Мобильник обладает слотом для карт microSD с максимальным объёмом до 2 Гб, а также музыкальным плеером, который поддерживает популярные форматы воспроизведения звуковых днанных. Есть в нём и Bluetooth, и всякие другие вкусности, а цена на него составит 8550 рублей.

- Из журнала "Компьютерра"

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.