Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Роскошные мобильники, сенсорные экраны и DVD-плееры

АрхивГаджеты
автор : Михаил Карпов   22.03.2007

Телефоны ISSE для богатых, плееры LG FM37 и Samsung YP-K3, портативный DVD-плеер DL377SI и камеры RICOH Caplio R6 и Olympus Stylus 780.

Пальцы веером

В то время, когда негры в Эфиопии голодают, а жители Северной Кореи получают мизерную зарплату, компания ISSE решила выпустить на российский рынок коллекцию эксклюзивных телефонов Monaco. Рисунок на их лицевой стороне выполнен из золота или серебра, инкрустирован бриллиантами весом до 1,5 карат, природными рубинами, гранатами, топазами… Всё это дело поставляется в ювелирной шкатулке, выполненной в единственном варианте из редких пород дерева. То есть, когда природоохранные организации пытаются остановить вырубку заповедных лесов, ISSE прилагает все силы для их скорейшего уничтожения. Поехали дальше. Можно ли по этому телефону звонить, и вообще, что из себя он представляет внутри, производитель умалчивает. В самом деле, при таком раскладе, какая разница? Сложно представить, чтобы подобный аппарат кто-то покупал не только "для понта". Кстати, подумайте ещё раз, сколько негров умерло голодной смертью и сколько редких деревьев было загублено, учитывая, что это уже третья "роскошная" серия телефонов от ISSE.

Вспоминая GoldStar

Теперь уже абсолютно точно понятно, что все компании-производители электронных безделушек взяли за моду приделывать им сенсорные экраны. Не будем снова и снова повторять, какая фирма стала разносчиком "заразы", но против фактов не попрёшь. Вот и LG, совсем недавно соорудившая "прадафон", выпустила ему вдогонку плеер FM37. Что же эта вещь из себя представляет? К примеру, она, как и многие плееры с цветным экраном, хвастается функцией проигрывания видеофайлов в формате MPEG4. Я лично считаю, что даже на экране наладонника фильмы смотреть невозможно, так что сразу про неё забудем. Со звуком другое дело. Устройство позволяет прослушивать музыкальные файлы в форматах MP3, OGG и WMA и, к тому же, оснащено FM-приёмником. Что касается надёжности техники LG… Был у меня монитор GoldStar (так LG, если помните, раньше называлась), прожил он семь лет и лишь тогда немного позеленел. Пришлось его поменять, так как разрешение 800х600 уже совсем меня не устраивало. Новым монитором, который я себе купил, стал, естественно, LG. И с тех пор я покупаю себе по монитору LG в год. Но я всё ещё верю.

Страдающим юношам

Люблю я портативные DVD-плееры. Не знаю за что. Может как раз за то, что у меня нет ни одного и, видимо, никогда не будет. Вообще, мы уже давно выяснили, кому они нужны и для чего. Помните про маршрутки и бомбил?.. Но однажды я видел исключение из правил. В здании аэропорта стоял юноша и смотрел какой-то фильм на экране подобного устройства. Как ему было неудобно держать эту штуковину - словами не описать. Компания BBK позаботилась о таких юношах и разработала новый DVD-плеер DL377SI с корпусом-слайдером, который удобно держать в руках. В принципе и о водителях никто не забыл - стоит к устройству прикрепить специальный кронштейн и его можно будет установить на любую поверхность, или же просто прикрепить к подголовнику автомобильного кресла. Кстати, проигрывать информацию можно не только с дисков, но и со всевозможных карт памяти или обычных USB-флэшек.

Самая тонкая

Оказывается, производители недорогих потребительских фотоаппаратов, проще говоря - "мыльниц", гонятся не только за повышением количества мегапикселей, но и за утончением корпуса своих устройств. И вот - новый рекорд. Толщина RICOH Caplio R6 составляет всего 2 см. Теперь её можно засунуть даже в… Впрочем, не будем думать, куда её можно засунуть. Так или иначе, перед нами вполне себе неплохой аппарат для туристов, которые на месте отдыха любят "щёлкать" всё подряд. Тут и большой жидкокристаллический экран, и хороший зум… 7,2 мегапиксельная матрица, конечно сейчас уже является стандартом, но, на мой взгляд, при таком "большом" объективе можно было бы вполне обойтись 4-5. Конечно же у этой камеры есть определённый набор быстрых настроек для определённых типов съёмки. Есть и модная функция распознавания лица, применяемая в основном для того, чтобы автоматическим размыть фон, создавая впечатление, что всё это снято "зеркалкой". Выйдут камеры в чёрном, серебряном и красном исполнении где-то в середине марта этого года.

Просто камера

А вот ещё одна фотокамера, гордящаяся своим тонким дизайном. Olympus Stylus 780. Вообще, когда смотришь на какое-то устройство, обычно глаз цепляется за что-то оригинальное… Поскольку из таковых можно отметить разве что её объектив с трансфокатором, обеспечивающим пятикратный зум и корпус позволяющий использовать камеру во время дождя или снега, сейчас мы просто поговорим о её характеристиках. Она оборудована объективом с трансфокатором, обеспечивающим пятикратный зум, а корпус позволяет использовать камеру даже во время дождя или снега. Обидно, что куда-то, как это часто бывает у современных "мыльниц", пропал видоискатель. Хотя, в принципе это не беда, так как её 2,5 дюймовый ЖК-дисплей обеспечивает достаточно широкий обзор. Встроенной памяти разработчики определённо пожалели - её всего 15 Мб. Расширять же её предлагают за счёт карт память xD-Picture. Поступит новинка в продажу в мае этого года по цене около 350$.

Скромное обаяние сенсоров

Вот перед нами ещё один "конкурент известного плеера". Почему не пишу какого? Чтобы некоторые не считали, что я упоминаю его лишь из желания выпендриться. Поймите, никто в отдельности не виноват в том, что дизайн этого плеера дерут почти все известные компании, просто сложно придумать что-то интереснее и удобнее. Но перейдём к нашей новинке. Samsung YP-K3, естественно, хвастается своим тонким корпусом (всего 7 мм) и OLED-дисплеем. Ещё у него есть FM-радиоприёмник. Кстати, вот думаю, а кто-нибудь вообще это радио слушает? Ведь в основном люди включают плеер в метро, а там ничего не ловит. Кстати, сейчас скажу, почему никогда не куплю это устройство: у него сенсорное управление. То есть перед вами плоская поверхность с огоньками. И всё. Почувствовать, что вы чего-то там вертите и переключаете фактически невозможно. Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Если же вам всё-таки уже не терпится его купить, то обрадую - на прилавках он должен появиться со дня на день.

- Из журнала "Компьютерра"

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.