Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Восточное сияние, мышиный омлет и наушники с шумоподавлением

АрхивГаджеты
автор : Михаил Карпов   21.03.2007

Моноблок LG Shine, карты памяти от SanDisk, полупрофессиональная камера от Samsung, КПК Socket SoMo 650, наушники JVC HA-NCX77 и другое.

Одна десятая

Некоторое время назад я уже писал про новую серию телефонов Shine от LG. Итак, вспомним приметы этих забавных зверьков: они выполнены в металлических корпусах из нержавеющей стали, а их фронтальная часть представляет собой зеркальную поверхность, которая чудесным образом превращается в цветной дисплей. Если помните, то в прошлый раз мы говорили о слайдере Shine, а теперь LG сподобилась на выпуск классического моноблока KE770. Какие из его особенностей стоит отметить? Прежде всего, то, что толщина его составляет меньше одного сантиметра. Ну, правда, не намного меньше, всего на одну десятую миллиметра (хотя неизвестно, как обывателю без микроскопа увидеть эту самую десятую долю миллиметра). Начинка же нового телефона фактически ничем не отличается от "сияющего" слайдера. Тут та же 2-мегапиксельная камера, встроенные 55 Мб памяти и возможность её расширения за счёт карт microSD. Так что выбирайте, что вам больше нравится.

Карты

Мой первый цифровой фотоаппарат был оснащён 1-мегапиксельной матрицей, и, что самое интересное, раньше мне больше и не надо было. Но прогресс на месте не стоит и, видимо, скоро в обиход войдут уже 10-мегапиксельные камеры. Вот и представьте, сколько места на карте памяти будет занимать один снимок, сделанный таким монстром! Естественно, производители накопителей тоже на месте не стояли, и вот уже объём SD-карты в 1-2 Гб считается чем-то обыденным. Так что, думаю, владельцам как "мыльниц" так и серьёзной профессиональной техники как раз кстати будет узнать о презентации двух новых SD-шек объёмом 4 и 8 Гб от компании SanDisk. Первая относится к серии Extreme III, а вторая - к серии Ultra II. Кстати, вспомните, как бывает неудобно, когда вы приносите куда-нибудь свою карту памяти, а кардридера на месте нет. Так вот, к этим SD прилагается бесплатный USB-док.

Если не терпится

А вот, собственно, то о чём я говорил выше. 10-мегапиксельная камера. Пока что их называют "элитными" и "полупрофессиональными" (похоже, что в основном именно из-за матрицы). Кстати, что вообще значит "полупрофессиональный"? Samsung NV11 не обладает съёмным объективом, а тот, что имеется в наличии, не намного больше обычного "мыльничного". Возможно, конечно, всё дело в том, что по внешнему виду аппарат похож скорее на какую-нибудь старую плёночную камеру, чем на современный цифровик. Так что, достав его из кармана вы всегда сможете выделиться из толпы. Впрочем, ничего эффектнее (да и эффективнее) советского "Зенита" я пока что не видел. Что касается программной начинки, то тут всё в порядке. Есть и фокус с приоритетом лица, и система стабилизации изображения, предназначенная для съёмок без вспышки при низкой освещённости. Если вам не терпится потратить на что-то 490$, то эта новинка как раз для вас.

Без телефона

Вы, наверно, уже знаете, что у меня есть iPod, который мне часто бывает негде зарядить, с которым я сравниваю все плееры и который вам уже, судя по отзывам, порядком надоел. Так вот, сейчас я про свой iPod ничего не скажу. Потому, что речь пойдёт о наладонниках, которые в чистом виде уже очень редко встречаются. Вот у меня есть такой, старичок Dell Axim X5. Служил верой и правдой, но, к сожалению, уже успел разболтаться сверх всякой меры, вследствие чего пришлось искать ему замену. Если и буду его менять, то на Socket SoMo 650. Почему? Во-первых потому, что он ударопрочный, а ведь именно падения с высоты зачастую становятся причиной смерти несчастных Pocket PC. Во-вторых, у него есть мощный 624-мегагерцовый процессор, Wi-Fi и Bluetooth. Ну и в-третьих он не выполняет функций телефона, которые, на мой взгляд такому устройству совершенно не нужны. То, что у него аккумулятор слабоват - уже издержки. Осталось только дождаться, когда SoMo 650 начнут возить в Россию.

Лекарство от метро

Что может помешать слушать хорошую музыку? Да всё, что угодно. Злой начальник, дурные соседи, обладающие извращённым вкусом, и сбитым режимом дня, которые почему-то хотят спать в час ночи, кошка, порвавшая провод от наушников… Хотя мне, например, больше всего затрудняет прослушивание любимых композиций метро. Вроде бы и плеер на максимум выкрутил, и наушники хорошие, но музыка смешивается с лязгом состава. В результате, разобрать чего-либо становится чрезвычайно сложно. Вот именно для таких ситуаций, видимо, и предназначены JVC HA-NCX77. Это наушники с блоком подавления шума. Каким образом всё это работает, разбираться не будем. Достаточно одного - это работает. Неприятной мелочью будет то, что в кармане, кроме самого плеера вам ещё придётся носить и блок шумоподавления, но тут уж, как говорится, либо шашечки, либо ехать.

Мышиный омлет

Япония - страна интересная, но для европейца совершенно непонятная. Нет, конечно, есть ценители, которые смотрят японские мультики, а потом бегают по городу в костюмах любимых персонажей и заявляют, что им удалось понять страну восходящего солнца… Но вот смогут ли они объяснить, чем является новинка от японской компании SolidAlliance, которая производит всякую околокомпьютерную мелочёвку? Сразу условимся, то, что торчит из этой жёлтой штуки - вовсе не опарыши. Это рис. А сверху - омлет. Всё это обычно поливается соусом и поедается со священным благоговением (последний пункт в данном случае невыполним, так как данный экземпляр сделан из пластмассы). В общем, это… ммм… кожух для мышки. Туда определённо кладут манипулятор "мышь". Зачем кому-то нужно класть мышку в пластмассовый омлет - непонятно. Кстати, это конечно отступление от темы, но вместе с омлетом для компьютерного грызуна эта компания выпустила визитницу в виде куска мяса.

Ненужное видео

Давайте вспомним историю компактного плеера. Первый миникассетник Walkman, как известно, наверное, всем, выпустила компания Sony. Во времена CD-проигрывателей она тоже сохраняла неплохие позиции, а вот флэш-плееры от Sony появились достаточно поздно и особой популярностью не пользовались. И вот, сейчас вышла новая линейка Walkman: NW-A805, A806 и A808. Основной их особенностью является возможность проигрывания видео, которой раньше в миниплеерах Sony не было. Возникает законный вопрос, а надо ли? Несмотря на то, что видеоролики теперь можно смотреть фактически с любого современного устройства с цветным дисплеем, я что-то пока не видел толпы народа едущего в метро или сидящего на лавочке и смотрящего очередной блокбастер. Так или иначе, модели буду выпускаться с объёмом памяти 2, 4 и 8 Гб. Приятным фактом остаётся то, что большинство плееров линейки Walkman, включая и новые модели, работает долго от одного заряда аккумулятора.

Аудиопиризма

Хороший аудиоплеер прежде всего должен выполнять свою прямую функцию - проигрывать звуковую информацию. За что, я собственно и уважаю младшие модели плееров iriver. Стоит заметить, между прочим, что и качество звука они обеспечивают очень даже приличное, а то, что большинство из них получает питание от стандартной батареи, ничуть не огорчает - на одном элементе эти штучки способны работать до 53 часов. Вообще, торговая марка iriver закрепилась на российском рынке достаточно давно. Если помните, в своё время тонкие CD-MP3-плееры этой компании считались чуть ли не элитными, да и сейчас, в эпоху флэша iriver свои позиции не сдаёт. Вот, например, новый T50. Всё что для плеера нужно, в нём есть: FM-радио и возможность прослушивания звуковых файлов популярных форматов. В конце концов, разве проигрыватель цифровых аудиофайлов должен уметь колоть орехи или убирать в доме?

- Из журнала "Компьютерра"

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.