Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Загадочный телефон, ионизатор воздуха и мобильник Philips

АрхивГаджеты
автор : Михаил Карпов   20.03.2007

USB док-станция Apacer, телефон Sagem my200c, плееры Acorp, мобильник Sony Ericcson W660, камера Agfa и Philips 580

Благотворительная микросистема

Что можно написать про обычный USB флэш-накопитель? Если он ничем не примечателен, например, не инкрустирован драгоценными камнями, то фактически ничего. Если же такие особенности у них есть, то, согласен, возможно, получится две-три строчки, ни к чему не обязывающие. Но вот флэшки AH250 фирмы Apacer с цветными ремешками трудно обойти вниманием. В принципе, я уже писал о них и раньше, а теперь оказалось, что к ним можно докупить ещё и док-станцию с ионизатором воздуха! Притом, интересен даже не сам факт её существования, а то, какой феерический пресс-релиз на эту тему составили сотрудники рекламного отдела данной компании. К тому, что такие документы в нашей стране составляют неграмотно, я уже привык, но какое значение имеет следующий его абзац, я так и не разобрался, так что просто прокомментирую текст так, как понял.

"На кончике цветного ремешка (хмм.. и где же находится его кончик?), расположенного на флэшке, находится магнит для фиксирования флэшки в рабочем состоянии и блокировки при переноске. Флэшку можно присоединить практически ко всему (фантазия рисует потрясающие картины), при этом колпачок потерять просто невозможно (мы сто раз пытались его потерять. Это ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!). При вытаскивании магнитного ремешка, адаптер USB легко выпадает из гнезда (и начинает звать мать. Примерно как птенец.) под своей собственной тяжестью, и может быть легко вставлен в компьютер (куда-куда?)."

Также в пресс-релизе указано, что вышеупомянутая док-станция создаёт "благотворительную микросистему вокруг рабочего места". Благотворительность - это, конечно, хорошо, но при чём здесь микросистема и рабочее место? Кстати, ещё рекламная служба Apacer заявляет о том, что "продукт доступен с марта 2007 года и будет самым популярным продуктом года". Что ж, очень похвальная уверенность в своих силах.

Загадка

Как вы, видимо, уже поняли, большинство устройств, о которых я пишу в "Струе", мне в своих руках подержать не доводится, и потому моё представление о них основано на информации, предоставленной производителем или его PR-агентством. Внешний вид же какого-нибудь нового телефона приходится оценивать либо по официальным фотографиям, либо по тем, которые удаётся найти в интернете. Это нормальная практика - в конце концов, данная рубрика представляет собой всего лишь новости мира гаджетов. Но вот по поводу нового телефона Sagem my200c сказать вообще нечего. В самом деле, на сайте производителя лежат лишь четыре почти одинаковых его изображения. Учитывая форм-фактор этого телефона (раскладушка), да ещё и отсутствие внешнего экрана, то единственное, чего могут сказать его фотографии в закрытом виде, так это то, что он поставляется в четырёх разных цветовых исполнениях. Что умеет этот небольшой бюджетный мобильник, чем он отличается от других, кроме своих габаритов - непонятно. К чему такая конспирация - тоже неизвестно.

Мал, да удал

Большинству из нас, думается, фирма Acorp запомнилась своими модемами, которые были в ходу в конце 90-х годов. Качество связи они обеспечивали, прямо скажем, посредственное, зато стоили недорого, и соответственно, были одним из самых доступных решений для подключения к Интернету и FIDO, да и вообще для обмена информацией. Сейчас же, как оказалось, фирма стала выпускать музыкальные проигрыватели. Вот например один из них - MP351iCF. Размером он с обычную USB-флэшку, да и функции её он может спокойно выполнять - у него имеется встроенный USB-адаптер. Выпускается он в трёх вариантах: с 1, 2 и 4 Гб памяти на борту. Несмотря на небольшие размеры устройства, производитель умудрился каким-то образом встроить в эту штуку OLED-дисплей с разрешением 96х64 пикселя. Плеер позволяет просматривать на нём .jpg-файлы, видео и читать текст, но, конечно, понятно, что всё это скорее для проформы. По крайней мере, тому человеку, который на таком экране прочитает какую-нибудь книгу, стоит поставить памятник. А так - плеер воспроизводит музыку в формате MP3 и WMA и оборудован встроенным FM-радио. И это хорошо.

Ходящий человек

Если обычные MP3-плееры Sony пока не могут достигнуть популярности, которой когда-то обладали кассетные Walkman, то вот с мобильниками-плеерами всё обстоит намного лучше. Людям нравятся телефоны Sony Ericsson, тем более когда в них встроен проигрыватель музыки. По крайней мере, некоторым. Ну и то, что новая модель, W660, поставляется уже в комплекте с картой памяти Memory Stick Micro на 512 МБ, определённо придётся по вкусу потребителям. Хотя, честно говоря, пора бы устройствам от Sony переходить на какой-нибудь SD, хотя бы в целях совместимости. Кстати, если же в вашей фонотеке окажется неизвестная песня, фрагмент её всегда может быть отправлен на сравнение в базу данных, после чего непределённость будет устранена. Ещё одна интересная функция - Picture Blogging. С помощью неё пользователь сможет разместить снимок, сделанный камерой аппарата в своём онлайновом дневнике. Приятный телефончик.

Не очень дёшево, возможно сердито

Сейчас я буду говорить то, что говорил уже несколько раз. Если кому-то не нравится это читать - не читайте, но абсолютно точно понятно, что чем больше матрица "мыльницы", тем больше должен быть её объектив. Повышение количества пикселей зачастую не только не помогает бюджетным камерам повысить качество снимков, но иногда и ухудшает его. Вот зачем, спрашивается, в камере, которую сама компания Agfa позиционирует, как аппарат начального уровня, 6-мегапиксельная матрица? Непонятно. Оправданием ей может служить, разве то, что все другие производители уже почтине выпускают фотоаппаратов менее чем с 7-мегапиксельной. Ну а если отвлечься от этой проблемы, то можно увидеть, что данная "мыльница" обладает самым обычным набором функций. Похожа она… Знаете, она действительно похожа на самую настоящую мыльницу. Не будем делать поспешных выводов - снимков, сделанных этой камерой, я не видел, но вся приведённая выше информация к размышлению говорит о том, что ничего хорошего от неё ждать не приходится. Стоит она 170$. Не так много, но и не так мало для совсем уж "бюджетника".

Потные руки

Компания Philips, определённо, решила содрать дизайн своего нового мобильника модели 580 со всяких телефонов со странными названиями, вроде RIZR или RAZR. В принципе, так всегда, кто-то чего-то придумывает и раскручивает, а кто-то это использует. Кстати, вы можете сказать, что значит "божественная тонкость" в отношении мобильного телефона? Я, лично не понимаю. Но именно так его характеризует производитель. Сделан он, похоже, для людей, у которых постоянно потеют руки, ведь на его корпусе есть мягкая накладка, чтобы аппарат не выскальзывал во время разговора. Уважаемые! Излишняя потливость может быть напрямую связана с появлением грибка. Мягкие накладки от грибка не помогают, пользуйтесь только специальными мазями! Кстати, заметьте, нас предупреждают о том, что в аппарате скрывается "реальная начинка". Для "реальных пацанов", думается. Радует одно - этот мобильник стоит всего 2700 рублей.

- Из журнала "Компьютерра"

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.