Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung E390: младший брат

АрхивMobilis
19.03.2007

Аппарат среднего класса, внешне напоминающий куда более дорогие модели, имеет неплохой уровень оснащения и функциональности, отлично собран и лишён ярко выраженных минусов.

Для компании Samsung уже стало доброй традицией выпускать "облегчённые" версии своих топовых моделей. На практике это выглядит примерно следующим образом: берется дизайн нынешнего флагмана, приличия ради изменяются мелкие детали оформления, экран и модуль камеры. В результате получается продукт, который стоит значительно дешевле, но выглядит при этом "на все сто". Пользователь же получает возможность обзавестись относительно недорогим аппаратом, который с расстояния нескольких шагов неотличим от куда более престижной модели.

Новый слайдер E390 является результатом именного такого подхода - модель очень напоминает Samsung D900, однако отличается уровнем реализации функций, разрешением экрана и… толщиной, которая составляет уже 16 мм.

Понятное дело, сходство аппаратов всё же не полное - видно, что Е390 простоват и, если хотите, даже грубоват. Также изменена форма навигационной клавиши, группировка и маркировка софт-клавиш и кнопки "С". Однако качество сборки и материалов не вызывает нареканий - всё сделано на совесть.

Экран имеет разрешение 176х220 точек и отображает при этом 65 тысяч цветовых оттенков, что несколько странно. Впрочем, на качество картинки это повлияло не особо сильно - яркость и цветопередача радуют глаз. На солнце информация остается вполне читабельной, хотя трансфлективная подложка здесь отсутствует. Интерфейс меню привычен и знаком по огромному количеству аппаратов от Samsung, в особенности серий D и E. Пункт меню, отвечавший ранее за запуск WAP-браузера, теперь обеспечивает доступ к поисковой странице Google. Что же касается самого браузера, то он, увы, очень прост и малофункционален - установка Opera Mini должна производиться любящими прогулки по Сети пользователями в обязательном порядке.

В стандартной поставке имеется несколько демо-версий игр и пара полноценных игрушек. Плеер работает с форматами MP3 и AAC, выдавая при этом вполне сносное качество звука. Можно создать до 4 плейлистов, имеется эквалайзер и возможность работы в фоновом режиме. Памяти в Е390 около 15 Мб (плюс отдельные модули для Java, MMS и почты), но присутствует слот для карт памяти microSD.

Возможности встроенной камеры можно оценить как достаточные - на сегодняшний день 1,3-мегапиксельный модуль не является чем-то особенным, и для такого уровня качество вполне удовлетворительное.

Samsung E390 - аппарат среднего класса, и уровень его оснащения соответствует цене, которая составляет чуть более 200 долларов. Он весьма функционален и лишен ярко выраженных минусов.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.