Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Nokia 6085: волк - не волк, но шкура овечья

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   02.03.2007

Новая "раскладушка" неплохо оснащена: здесь есть и MP3-плеер, и Bluetooth 2.0 с поддержкой A2DP, и FM-радио, и слот microSD, но впечатление портят слишком банальный дизайн корпуса и дисплеи посредственного качества.

Нельзя с уверенностью сказать, что абсолютно все недорогие "раскладушки" от Nokia были одинаково красивы, функциональны и, в результате, успешны. Так, 6101 можно было даже назвать стильным продуктом, правда, оснащённым очень малым объёмом памяти и слабым экраном… В модели 6103 чуть подретушировали дизайн, добавили мегабайт памяти и Bluetooth-модуль - в результате аппарат стал интереснее, но не настолько, чтобы стать безоговорочным хитом продаж. В то же время Nokia 6125, пусть она и оснащена большинством современных благ цивилизации, отличается всё тем же не особо качественным экраном с разрешением 128х160 точек и чересчур простым дизайном.

Nokia 6085 - очередная "проба пера" финской компании в среднем сегменте, выполненная в раскладном форм-факторе. Качество сборки корпуса 6085 находится на вполне удовлетворительном уровне, хотя при небольшом сжатии слышатся не очень приятные скрипы. Зато люфта флипа в новом аппарате не наблюдается. Пластик, из которого выполнены части корпуса, можно охарактеризовать одним словом - обычный. Не хуже и не лучше такового в моделях среднего ценового диапазона как от Nokia, так и от других вендоров.

Что касается дизайна, то он вновь крайне спокойный и невыразительный - амбициозного пользователя такое положение вещей явно не устроит.

Внешний экран имеет голубую подсветку, он монохромный. Разрешение - 96х68 точек. Для относительно недорогого и "спокойного" продукта - вполне оправданное решение.

Основной дисплей выполнен по технологии STN, имеет традиционно низкое разрешение 128х160 пикселей и отображает, по заявлению производителя, 262 тысячи цветовых оттенков. Правда, известно, что в палитре STN-матрицы не может быть более 65 тысяч, ну да пусть это останется на совести Nokia. На практике же качество картинки оставляет желать лучшего - сказывается как устаревшая технология, так и низкое разрешение.

Что до интерфейса, то модель построена на базе Series 40 Third Edition Feature Pack 1, то есть программно она аналогична Nokia 5200, 5300 и 7390. Аппаратная часть отличается отсутствием разъёма miniUSB и 2,5-миллиметрового выхода на гарнитуру - имеется лишь не особо удобный фирменный Pop-port.

Nokia 6085 не отличается чем-либо особенным - это довольно простая внешне и относительно функциональная "раскладушка" Имеется и MP3-плеер, и Bluetooth 2.0 с поддержкой A2DP, и microSD-слот, и FM-радио… Однако все эти радости хотелось бы видеть внутри корпуса более изысканного дизайна. Да и экран снова подкачал - в очередной раз удивляет нежелание финского гиганта подружиться с разрешением 176х220 точек.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.