Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Jabra BT135: слишком просто

АрхивMobilis
автор : Виктор Некрасов   01.03.2007

Новая Bluetooth-гарнитура разочаровывает неудачным дизайном и дешёвым пластиком, однако удобна в использовании, мало весит и стоит меньше тысячи рублей.

Новая Bluetooth-гарнитура BT135 от компании Jabra призвана заменить популярные модели BT150 и BT160. Однако впечатления от новинки остались крайне неоднозначные.

Комплектация стандартна - зарядка, инструкция на CD уменьшенного формата и руководство пользователя. Кроме того, в комплекте идут две цветные панельки, с помощью которых можно менять внешний вид BT135 в соответствии с настроением и/или гардеробом. До этого сменными панелями "баловались" исключительно производители мобильников. Гарнитуры же, максимум, продавались в разных цветовых исполнениях.

Конечно, Jabra не первооткрыватель - панели на гарнитуры предлагает и Nokia. Ход интересный, но реализация хромает. Во-первых, из-за дизайна, а во-вторых - из-за качества материалов. Слишком уж просто и слишком дешёвый используется пластик. Когда вертишь BT135 в руках, кажется, что ещё чуть-чуть и увидишь мелкие заусенцы и остатки пресс-формы на корпусе. Но, несмотря на некрасивый пластик, качество сборки неплохое - люфтов нет.

Дизайн откровенно бедный и серый. Носить такое устройство на ухе я бы, лично, не хотел. Разве что в полной темноте или скрывая под волосами.

Основная "панелька" - чёрная. Ещё две дополнительные - красная и салатовая. Яркие цвета играют роль совершенно противоположную задуманной. Вместо того чтобы делать гарнитуру более яркой, они, наоборот, как бы подчеркивают общую серость экстерьера.

Пластиковая дужка хорошо цепляется за ухо. Тут претензий нет. BT135 не жмёт ухо и не отцепляется даже при быстром беге, резких прыжках и поворотах головы.

Кнопки управления громкостью и многофункциональная клавиша (сопряжения, принятия и отключения звонка, перехода в режим ожидания и набора последнего номера) очень удобны. К ним привыкаешь буквально за день. Нажатие обозначается лёгким щелчком.

Батареи хватает примерно на два дня в режиме постоянного включения и разговоров в течение 20-25 минут в день, что не так уж и много. Вход зарядки нестандартный - одна из модификаций microUSB. Есть дополнительный кабель для зарядки от USB-порта. На полный заряд уходит чуть более часа времени.

Сопряжение с телефонами Nokia и Sony Ericsson происходит на ура и очень быстро. Отлично работает голосовой набор. Качество передачи речи (профиль 2.0) выше среднего - есть тихое шипение. Гарнитура работает хорошо на расстоянии до 5 метров от телефона. Затем появляется шум, рвётся связь.

Минусы: неудачный дизайн и дешевые материалы. Плюсы: отличное крепление, малый вес (14 г) и доступная цена в 35 долларов.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.