Архивы: по дате | по разделам | по авторам

iZap: и ещё о батарейках

АрхивГаджеты
автор : Виктор Некрасов   21.02.2007

Три внешних батарейки для популярных плееров iPod mini, nano и video способны обеспечить до 80 дополнительных часов воспроизведения музыки, что особенно оценят те, кто не имеет возможности часто заряжать аккумуляторы.

Американский производитель электромобилей, компания ZAP!, объявила на CES 2007 о расширении ассортимента своей самодвижущейся продукции... ёмкими элементами питания для портативных плееров. Первая линейка батареек iZAP выпущена для популярных плееров iPod.

Пионером на рынке внешних батарей для плееров стала компания Sonnet Tech, представившая батарею Volta. Батарейка ёмкостью 2100 мА*ч предназначалась только для модели iPod Video и обеспечивала 80 дополнительных часов проигрывания музыки и 16 часов - видео.

ZAP! выпустила батареи iZAP сразу для трёх моделей iPod: mini, nano и полноразмерного "айпода" (video). iZAP для mini имеет ёмкость в 2100 мА*ч и даёт 10 дополнительных часов воспроизведения музыки и 22 часа видео. Габариты батарейки - 105x51x26 мм, вес - 70 г. Индикатор заряда отсутствует. Время полной зарядки - 5 часов. Цена - 80 долларов. Упаковка подарочная, в комплекте идёт клипса для ношения на поясе.

iZAP для nano имеет ёмкость в 1000 мА*ч и обеспечивает 20 дополнительных часов работы. Габариты батарейки - 114x17,8x42 мм, вес - 70 г. Уровень заряда батареи показывается четырёхуровневым светодиодным индикатором. Время полной зарядки - 3 часа. Цена - 50 долларов. Упаковка стандартная.

iZAP для video имеет ёмкость в 2100 мА*ч, даёт 10 дополнительных часов воспроизведения музыки и 22 часа видео. Габариты батарейки - 112x51x26 мм, масса - 75 г. Индикатор заряда отсутствует. Время полной зарядки - 5 часов. Цена - 80 долларов. Упаковка подарочная, в комплекте клипса для ношения на поясе, силиконовый чехол и мягкая подушечка для протирания корпуса.

Все батареи заряжаются от USB. Производитель утверждает, что iZAP’ы переживут не менее 1000 циклов перезарядки. Корпуса iZAP для mini и video выполнены из алюминия. Модель для nano пластмассовая. Есть два цветовых варианта: белый и чёрный.

Плееры как бы надеваются на внешнюю батарейку. Из-за веса сборную конструкцию носить на поясе или в кармане неудобно. Плеер держится исключительно на коннекторе. Никаких фиксаторов нет, а конструкция батареи жёсткая. В результате случайным движением можно вырвать порт и повредить плеер.

Тем не менее, решение неплохое. Оно обязательно заинтересует часто путешествующих людей, которые не любят постоянно подзаряжать плеер или не имеют такой возможности (например, в долгой поездке в поезде).

Цена в 50-70 долларов кажется завышенной. Однако стоит учитывать, что данные продукты - первые ласточки. Наверняка в скором времени стоит ожидать фирменные аналоги от Apple, которые с большой вероятностью получат более удачный дизайн и продуманную конструкцию.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.