Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Motorola MOTORIZR Z3: раздвижная харизма

АрхивMobilis
22.02.2007

Попытка американской компании создать аппарат в форм-факторе "слайдер", несомненно, удалась. Разочаровывают лишь дисплей с низким разрешением и камера среднего качества.

Компания Motorola в данный момент не входит в число "высокотехнологичных" производителей мобильных телефонов - основным козырем продуктов американского вендора является дизайн, и только он. Да, Samsung берёт высоким уровнем функциональности и дальнейшим "утончением" аппаратов, однако та же L-серия выглядит несравнимо харизматичнее и, если хотите, дороже. Или KRZR K1 - пусть в техническом плане ничего особенного модель и не представляет, однако её совсем не хочется выпускать из рук - качество дизайна и удобство использования устройства на высоте.

Однако в то же время несколько странным выглядит тот факт, что K1 уступает гораздо более старому и дешёвому RAZR V3x экраном и качеством снимков встроенной камеры. Дизайн дизайном, но получить в продукте, стоящем около 400 долларов, дисплей с разрешением 176х220 точек - радость небольшая.

Motorola MOTORIZR Z3 - новинка компании - фактически представляет собой новую реинкарнацию KRZR K1 в форм-факторе "слайдер". Это первая попытка американцев создать раздвижной телефон, и надо признать, она весьма успешна: качество сборки Z3 на высоте, люфт между половинками корпуса отсутствует, а механизм автодоводки работает очень чётко. Впрочем, вспоминая любовь Motorola к ODM-заказам, думается, что это заслуга не только лишь американских инженеров.

Качество материалов традиционно очень хорошее: металл и пластик Soft Touch по кругу делают своё дело, держать аппарат в руках - одно удовольствие. Клавиатура вполне эргономична, джойстик и софт-клавиши также не доставляют никаких неудобств. Экран нельзя назвать крупным, он куда меньше, чем у топовых продуктов других брендов. Да и его разрешение не назовёшь оптимальным - оно составляет всего176х220 пикселей. Что касается яркости и цветопередачи, то здесь всё на уровне, бесспорно, но вот так называемое "зерно" заметно невооружённым взглядом.

Мощные встроенные камеры никогда не были сильной стороной Motorola, и этот аппарат не стал исключением. Детализация и яркость снимков чуть лучше, чем у K1, однако MOTORIZR'у ещё очень далеко до лучших представителей "жанра". Автофокус здесь отсутствует, но имеется вспышка, бьющая метра на полтора. Видео записывается с разрешением 176х144 точки, и его реально "выдержать" только на экране телефона - на ПК смотреть такие видеоролики совсем неприятно.

Музыкальный плеер работает в фоновом режиме, позволяет передавать музыку на стереонаушники и отличается средним качеством звука.

Что ж, поклонники бренда получили возможность опробовать фирменные технические решения американской компании в новом форм-факторе, а рынок в целом обзавелся ещё одним оригинальным и имеющим своё лицо продуктом.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.