Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung X510: просто позвони

АрхивMobilis
21.02.2007

Новая недорогая "раскладушка" мало чем отличается от собратьев по модельному ряду, но наверняка придётся по душе любителям лаконичных решений.

В декабре 2006 года компания Samsung представила новый телефон начального ценового уровня (до 130 долларов) - X510. Очередной "бюджетник" мало чем отличается от собратьев по модельному ряду, но наверняка придётся по душе любителям лаконичных решений.

Габариты аппарата - 88х44х19 мм, вес 75 г. "Раскладушка" имеет характерные самсунговские формы. Эргономика на высоте - X510 легко открывается одной рукой, удобно лежит в ладони и хорошо прилегает к уху.

Корпус сделан из шероховатого пластика, на нём не остается отпечатков пальцев. Материал устойчив к царапинам, что очень важно для "бюджетников", с которыми обращаются куда как более беззаботно по сравнению с более дорогими моделями.

X510 выпускается в 5 разных цветах: серый, серебристый, чёрный, а также тёмно-красный и золотистый. Отличаться модели будут и цветом внутренней отделки - чёрным, коричневым и серебристым.

Правая боковина пуста, на верхнем торце - петлица для шнурка, на нижнем - разъем для зарядки и интерфейсного кабеля. На левой боковине - разъём для наушников, сдвоенная кнопка-качалка изменения громкости и ИК-порт. Все входы закрыты заглушками из жёсткого пластика.

На крышке нет привычного внешнего экрана - только линза камеры. UFB-матрица внутреннего дисплея имеет разрешение 128х160 пикселей и отображает до 65 тысяч цветовых оттенков. Качество экрана неплохое, но он слепнет на солнце.

Компоновка клавиш стандартна для всех телефонов Samsung. Клавиши крупные; нажатие комфортное, чёткое. Подсветка ярко-жёлтого цвета удачна - все символы читаются без проблем. Интерфейс также стандартен - матрица 3х3, хорошо прорисованные анимированные иконки.

Телефонная книга может хранить до 500 номеров. Но, что странно, фотографию к номеру "приклеить" нельзя. Память SMS - на 200 сообщений. Есть поддержка EMS. Под MMS выделено 700 Кб памяти.

Телефон поддерживает Java MIDP 2.0. Устанавливать приложения (512 Кб памяти) можно только через WAP - непонятно, зачем тогда нужен встроенный ИК-порт.

Качество VGA-камеры стандартно "мобильное". Есть режим мультисъёмки, в котором делается серия из 9 или 15 снимков.

16-голосная полифония звучит тихо, в качестве мелодии вызова можно назначить файл MMF. MP3 не поддерживается. Такой вот лаконичный мобильный друг.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.