Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sony Ericsson W200i: что скрывается за яркой обёрткой?

АрхивMobilis
20.02.2007

Доступный "музыкальный" телефон серии Walkman не может похвастать сверхсовременной "начинкой", но прекрасно выглядит и неплохо справляется с обязанностями плеера.

Серия Walkman от Sony Ericsson ознаменовала появление нового сегмента музыкальных телефонов и, несмотря на активные действия конкурентов, остается лидером продаж как среди меломанов, жаждущих получить аппарат с качественным звуком и музыкальной комплектацией, так и среди простых любителей броского и агрессивного дизайна. Выпустив в свет ряд довольно дорогих, дорогих и очень дорогих продуктов W-серии, компания решила на деле продемонстрировать, что Walkman вполне может быть доступным и среднему классу - так появилась модель W300i, которая позже была дополнена ещё более дешёвым плеерофоном - W200i, героем данного обзора.

У этой модели есть явный прообраз - Sony Ericsson K310i, но в то же время различаются они довольно сильно - ведь W200i обладает слотом для карт памяти формата M2, что поднимает его функциональность на гораздо более высокий уровень.

Дизайн аппарата симпатичен, а с расстояния в несколько шагов его вполне можно принять за более престижный W800i. Однако если держать новинку в руках, сразу становится ясно, что её прообразом является бюджетник, и ситуацию не спасают ни клавиатура а-ля всё тот же W800i, ни "спинка", оформленная с намёком на W850i.

Экран модели имеет разрешение 128х160 точек и выполнен по технологии UBC; качество и яркость картинки - на среднем уровне. Встроенная VGA-камера не выделяется ничем особенным. Видео она пишет в формате 3GP с максимальным разрешением 176х144 точки.

Очевидно, что главное предназначение этого аппарата - воспроизведение музыки, как через гарнитуру, так и посредством внешнего динамика. Что касается последнего варианта, то особого удовольствия слушатели не получат: динамик явно хиловат и чуть что - начинает хрипеть. Зато в комплектной гарнитуре (HPM-64) качество воспроизведения может только порадовать - оно находится на уровне куда более дорогих продуктов компании. Функциональность плеера ничем не отличается, например, от того же W300i. Присутствует и возможность работы в фоновом режиме.

Увы, из средств беспроводной связи присутствует только лишь ИК-порт. Как уже отмечалось выше, основой для W200i послужила модель K310i, а она лишена поддержки Bluetooth. Что и говорить, не самое приятное наследие.

Успех W200i во многом зависит от цены, которую запросит производитель. Долларов за 150 покупка этого аппарата ещё выглядит оправданной, а больших денег он не стоит. Посмотрим, сколько захотят за него продавцы, когда W200i официально появится на отечественных прилавках.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.