Архивы: по дате | по разделам | по авторам

LG KE800 Chocolate Gold: свежо и дорого

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   16.02.2007

Модификация популярной "шоколадки" приобрела не только необычный внешний вид, но и усовершенствованные календарь, напоминания и диктофон, однако сенсорное управление осталось таким же неудобным.

Если сравнить нынешнее положение дел телефонного отделения компании LG с ситуацией, скажем, двухгодичной давности, то заметить прогресс можно невооружённым взглядом - новинки корейского гиганта находятся на вполне достойном технологическом уровне, кроме того, недавно они приобрели вполне логичную и целеустремлённую концепцию дизайна. Конечно, так называемая "шоколадная концепция" может либо нравиться, либо нет. Более того, иногда кажется, что рассказы об ажиотаже вокруг модели KG800 на неких мировых рынках выглядят чуть более навязчиво, чем хотелось бы; однако наличие собственного узнаваемого лица или, иными словами, визитной карточки, необходимо каждому уважающему себя вендору, и LG удается отстраивать этот новый имидж дизайнерской компании весьма быстрыми темпами.

Новинка серии - очередной слайдер с индексом KE800 и собственным именем "Chocolate Gold". Модель выглядит логичным продолжением LG KG800, обладая при этом значительно более стильным и дорогим внешним видом.

Форма корпуса новинки представляет собой прямоугольный параллелепипед с закруглёнными переходами боковых граней в переднюю панель. Доминирует в оформлении глянцевый чёрный пластик, который, увы, прекрасно собирает отпечатки пальцев и царапины. Золотые окантовки граней здесь применены очень к месту, этот элемент значительно удорожает внешний вид модели. Золотистая вставка на передней панели также выглядит вполне оправданно, однако её качество разочаровывает - со временем она покрывается царапинами и начинает осыпаться. Впрочем, при аккуратном обращении этого может и не произойти.

Естественно, наличествует здесь и знаменитая сенсорная клавиатура, загорающаяся при надобности красными огнями. Смотрится сия деталь необычно и привлекательно, но вот удобной её не назовёшь: чувствительность поверхности слишком высока, и ложные нажатия не заставляют себя ждать.

Основные технические характеристики LG KE800 Chocolate Gold:
  • Стандарт связи - GSM 900/1800/1900
  • Экран - TFT, 320х240 точек, 262К
  • Сигнал вызова - 64-голосная полифония, MP3
  • Память - 64,5 Мб встроенной памяти ("обычная" + "мультимедийная"), карты памяти microSD (слот под аккумулятором)
  • Коммуникационные возможности - USB 2.0 Mass Storage, GPRS/EDGE класс 10, Bluetooth (A2DP)
  • Камера - 2 Мпикс (макс. 1600х1200 точек), автофокус, вспышка, запись видео
  • Питание - ионно-литиевый полимерный аккумулятор, 800 мА*ч (до двух суток)
  • Габаритные размеры - 95x46x16 мм
  • Масса - 95 г
  • Ориентировочная розничная цена - $452

Экран модели имеет QVGA-разрешение (320х240 точек) и отображает 262 тысячи цветовых оттенков. Качество картинки хорошее, размер точки минимален. Единственным неприятным моментом является поведение на солнце - матрица не трансрефлективная, соответственно, изображение сильно блёкнет. Интерфейс и возможности встроенных функций традиционны для продуктов компании LG, однако стоит отметить диктофон с возможностью записи разговора, реализацию режима "В самолете" и увеличение максимального количества заметок и напоминаний в календаре до 100.

Развлекательные функции представлены FM-тюнером, музыкальным плеером и поддержкой Java MIDP 2.0. Плеер поддерживает плейлисты и радует возможностью передачи звука на совместимую стереофоническую Bluetooth-гарнитуру. Ни одно из вышеперечисленных приложений свернуть нельзя.

Встроенная камера позволяет получать снимки с максимальным разрешением 1600х1200 точек и обладает автофокусным объективом. Качество фотографий на твёрдом среднем уровне - есть на рынке модели и с худшими, и с лучшими фотовозможностями.

Аппарат необычен и по-восточному свеж, его без натяжек можно назвать привлекательным. Однако в паре с LG KE800 в обязательном порядке стоит приобретать хороший мягкий чехол - содержать его рядом с какими-либо твёрдыми острыми предметами категорически противопоказано.

Если же сравнить золотую "шоколадку" с обыкновенной, то налицо заметный рост не только формы, но и содержания - в отличие от предшественника, функциональность KE800 находится на хорошем современном уровне.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.