Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Motorola W375: бюджетная бритва

АрхивMobilis
09.02.2007

Новинка представляет собой усовершенствованную
версию W220 с прежним приятным дизайном, увеличенным объёмом памяти, встроенной VGA-камерой и расширенной функциональностью.

Компания Motorola в своё время стала первооткрывателем нового подвида форм-фактора "раскладушка", а именно тонкого его варианта с коротким по отношению к основной части корпуса флипом. С тех пор эта весьма и весьма удачная концепция дизайна используется в массе продуктов, начиная бюджетным W220 и заканчивая топовым KRZR K1.

Правда, что касается бюджетного и нижнего среднего сегментов, то Motorola в последнее время уделяла им не особо много внимания - если среди моноблоков ещё есть на что обратить внимание (L2 и L6 - одни из лучших продуктов в своём классе), то с недорогими "раскладушками" у американцев настоящая беда: "лучшая из худших" W220 оснащена слабым экраном и имеет на борту всего около 500 Кбайт встроенной памяти - несерьёзно это, не так ли?

Motorola W375 призвана улучшить положение, являя собой усовершенствованную версию W220 с прежним приятным дизайном и расширенной функциональностью. К нововведениям следует отнести экран, увеличившийся объём памяти и встроенную VGA-камеру.

Качество сборки W375 на достойном уровне, аппарат приятно лежит в руке и не досаждает люфтом флипа или крышки аккумуляторного отсека. Внешний экран в данной модели отсутствует, зато есть панель индикаторов, загорающихся от прихода SMS или разрядки батареи. Зато внутренний экран значительно лучше, чем у младшей модели - TFT-матрица с разрешением 128х160 пикселей и вполне достойной цветопередачей.

Работе с беспроводными протоколами W375 не обучен, подсоединить его к ПК можно лишь посредством USB-кабеля - традиционно для Motorola аппарат оснащён стандартным miniUSB-разъёмом. Также поддерживается WAP 2.0 и GPRS класса 8.

Качество встроенной камеры находится на среднем уровне - начинающим хватит, но вот искушённого "мобилографа" точно не устроит. К слову, для фотографий зачем-то выделен отдельный блок памяти - что-то около 400 Кбайт. При этом её общий суммарный объём - чуть больше полутора "метров".

FM-тюнер обладает памятью на 9 станций. Интерфейс приложения понятен и прост, кроме того, его можно свернуть. Наушники подключаются к стандартному 2,5-миллиметровому разъёму на корпусе. Присутствует поддержка MP3-рингтонов, однако памяти в W375 уж очень мало, и залить больше двух-трех мелодий точно не получится.

Модель интересна исполнением корпуса и удачным апгрейдом функциональности в сравнении с W220. Если вы поклонник компании Motorola и вам необходим относительно недорогой аппарат в форм-факторе "раскладушка", то стоит присмотреться к этой модели.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.