Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sony Ericsson Z310i: бюджет развития

АрхивMobilis
12.02.2007

Дизайнерскую "раскладушку" можно порекомендовать в первую очередь тем, кто ценит внешний вид аппарата и качество изготовления, поскольку его "начинка" не слишком впечатляет.

Новинка - это просто "проба пера" компании Sony Ericsson в линейке имиджевых раскладушек Z-серии. Первым - и весьма удачным! - дизайнерским продуктом стал Sony Ericsson Z610i, продемонстрировавший видение "мобильной красоты" дизайнерами компании. Z310i представляет собой более доступную реализацию этой самой красоты или, иными словами, идеи зеркального покрытия лицевой части корпуса, дополненную несколькими приятными "фишками" и… произведённую компанией Arima. Именно так - новинка является ODM-продуктом, что, впрочем, практически не сказалось на традиционных ценностях продуктов SE.

Качество сборки находится на достаточно высоком уровне, люфта половинок на новом аппарате не наблюдается. Лицевая часть Z310i выполнена из зеркального глянцевого пластика. Из особо приятных моментов нельзя не отметить светящуюся окантовку клавиатуры с возможностью выбора одного из 14 цветов и оттенков - в действии эта опция смотрится отменно, более того, она отлично соответствует потенциальной аудитории аппарата. В целом, дизайн устройства интересен, но, пожалуй, чересчур лаконичен: если положить рядом Z310i и тот же Z610i, то более высокий уровень и "породистость" последнего будут заметны сразу. Да, конечно, новинка стоит значительно дешевле - чуть меньше 200 долларов, но ведь любой, пусть даже недорогой, представитель стильной линейки должен выглядеть соответствующе.

Внешних экранов здесь два: первый имеет разрешение 96х64 точки и служит для отображения часов и данных звонящего, второй же исполняет роль табло, демонстрируя ряд сигнализирующих иконок. Внутренний экран нельзя назвать сильной стороной Z310i: здесь применяется именно пассивная матрица с разрешением 128х160 точек и палитрой в 65 с лишним тысяч цветов. Качество картинки весьма среднее, зерно ощутимо, а на солнце экран заметно пасует.

Встроенная камера умеет делать снимки с VGA-разрешением, их качество можно оценить как удовлетворительное. Хотя трудно понять, что делает такой слабый сенсор, да еще и без возможности записи видео, в относительно дорогом аппарате.

Памяти в Z310i около 14 Мб, поддерживается воспроизведение MP3-файлов, а программа-плеер умеет работать в фоновом режиме. Хотя вряд ли эта продвинутая функциональность будет востребована - как полноценный плеер аппарат не поюзаешь. Java-приложения также можно свернуть, и этот факт не может не радовать - SE здесь впереди планеты всей.

Аппарат можно порекомендовать в первую очередь тем, кто любит восхищаться дизайном продукта, рассматривать его, а уж во вторую очередь использовать как телефон. Почему? Да потому что в закрытом состоянии Z310i - очень симпатичная вещица, а в раскрытом отпугивает низким качеством экрана, который портит общее впечатление от весьма интересного телефона.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.