Архивы: по дате | по разделам | по авторам

HTC S620: улыбка в 37 клавиш

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   05.02.2007

Коммуникатор радует сбалансированной функциональностью и высоким качеством сборки, а оригинальная сенсорная полоса JOGGR заметно повышает удобство работы с устройством.

Коммуникатор HTC S620 является первым устройством, оснащённым операционной системой Windows Mobile 5.0 for Smartphones с обновлением AKU 3.0. Этот факт подразумевает массу небольших обновлений и исправлений в работе ОС, усовершенствование программ Pocket Outlook и Mobile Internet Explorer, поддержку WPA2 для защиты Wi-Fi-соединений. Кроме того, данный продукт от HTC - первая модель компании в классическом форм-факторе, оснащённая QWERTY-клавиатурой: ранее в модельном ряду присутствовали только разного рода слайдеры, обладающие такой функциональностью.

Компоновка S620 привычна для такого рода "пишущих машинок": дисплей имеет горизонтальную ориентацию, а под ним располагается полная алфавитная клавиатура. При этом, увы, её нельзя назвать очень удобной для работы с большими объемами текстовой информации - клавиши довольно маленькие, кроме того при слабом освещении обозначения на кнопках сливаются из-за тесной компоновки символов и яркой подсветки. Итого, получаем лучшую, чем у Samsung i320, клавиатуру, однако уступающую Nokia E61 с её прямоугольными клавишами большей площади.

К эргономике органов управления нельзя предъявить каких-либо существенных претензий - всё находится на своих местах, с устройством вполне возможно работать одной рукой. Особо хочется отметить сенсорную полосу JOGGR, расположенную справа от экрана и являющуюся ноу-хау компании. Этот орган управления чувствителен к прикосновениям, что поначалу очень непривычно, однако со временем к этой "фишке" привыкаешь, и оказывается, что она очень и очень удобна в обращении. Полоса разделена на три части, средняя из которых исполняет роль скролла, верхняя - клавиши Home, нижняя - Back.

Основные технические характеристики HTC S620:
  • Стандарт связи - GSM 850/900/1800/1900
  • Экран - TFT, 2,4 дюйма, 240х320 точек, 65 тысяч цветовых оттенков
  • Сигнал вызова - 40-голосная полифония, PM3, WMA, WAV
  • Память - 64 Мб встроенной памяти, карты памяти microSD
  • Коммуникационные возможности - USB 2.0, GPRS/EDGE класс 10, Bluetooth 2.0 (A2DP), Wi-Fi
  • Камера - 1,3 Мпикс (1280x1024 точек), запись видео (макс. 176x144 точки)
  • Питание - ионно-литиевый аккумулятор, 960 мА*ч (одни сутки)
  • Габаритные размеры - 112x63x13 мм
  • Масса - 132 г
  • Ориентировочная розничная цена - $522

Экран S620 имеет диагональ 2,44 дюйма и разрешение 240х320 точек. Отображаемая цветовая палитра - более 65 тысяч оттенков (ограничение на уровне ОС). Качество картинки вполне стандартно для продуктов HTC - на четвёрку из пяти возможных баллов. Горизонтальная ориентация позволяет комфортно работать с редакторами текста или интернет-браузерами.

Беспроводные коммуникации представлены набором из Bluetooth 2.0 (с поддержкой A2DP) и Wi-Fi. Работают оба протокола стабильно, а что до Wi-Fi, то здесь данная функция и вовсе реализована много лучше и стабильнее, чем, например, в продуктах от Nokia. Присутствует также и обязательная поддержка GPRS и EDGE класса 10.

Внутренняя память коммуникатора равна 128 Мб, объём ОЗУ - 64 Мб, имеется также и слот для карт памяти формата microSD. Процессор устройства работает на частоте около 200 MГц, чего вполне достаточно для повседневных задач средней тяжести.

Встроенная 1,3-мегапиксельная камера откровенно слаба, что, впрочем, свойственно всем продуктам компании.

Функционально HTC S620 выглядит на порядок интереснее своего главного WM-конкурента Samsung i320: тайский продукт обладает намного более удобной клавиатурой и поддержкой Wi-Fi. Правда, корейский смартфон оснащён более мощным процессором, а его дизайн куда интереснее и изысканнее. Получается некий паритет. Если же сравнить S620 и Nokia E61, то финн выигрывает за счёт лучших экрана и клавиатуры. В минусах здесь отсутствие камеры (хотя сказать, что она присутствует у S620, порой язык не поворачивается) и не самая удачная реализация беспроводных протоколов. Как видим, и здесь не удалось выделить однозначного лидера. Однако по уровню сбалансированности потребительских качеств HTC S620 выглядит наиболее удачной покупкой из всей вышеозначенной троицы. Правда, и самой дорогой.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.