Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung WEP200: ушко из ларца

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   17.01.2007

Эта Bluetooth-гарнитура выпущена специально для мобильника D900, в комплекте с которым она и поставляется. Впрочем, её можно купить и отдельно, если вам понравится нетривиальный дизайн.

Нельзя сказать, что компания Samsung имеет большой опыт в разработке беспроводных гарнитур: если сравнить количественную составляющую модельных рядов корейского производителя и, например, компаний Nokia или Sony Ericsson, то разница будет поистине разительной. Samsung свойственно "привязывать" дизайн и позиционирование какой-либо новой гарнитуры к конкретной модели мобильного телефона: так, "ухо" WEP150 активно советовали в пару к небезызвестному Samsung D500, а нашу сегодняшнюю героиню - WEP200 - выпустили специально для D900, в комплекте с которым она, собственно, и поставляется. Впрочем, приобрести её в розницу также не составит никакого труда.

Гарнитура комплектуется специальной док-станцией, выполненной в виде маленького ларца из полупрозрачного пластика. И именно на нем находится разъем для подзарядки гаджета - вся эта конструкция, конечно, смотрится очень симпатично, но если вы, к примеру, отправитесь в командировку и забудете ящичек дома, то об услугах "уха" можете забыть.

К слову, автономность WEP200 не представляет собой ничего особо выдающегося - при не самом интенсивном режиме эксплуатации гарнитура протянет что-то около трех дней. Внешне WEP200 выглядит достаточно строго и в то же время стильно - налицо принадлежность устройства именно к имиджевому классу. Впрочем, не менее органично она будет смотреться и в ушах бизнес-пользователя. Качество материалов изготовления оставляет двоякие впечатления: на первый взгляд, всё просто идеально - глянцевый черный пластик смотрится дорого и приятно, однако со временем он покрывается сетью мелких царапин, не говоря уже о вездесущем и непобедимом "залапывании".

Корпус устройства имеет очень маленькие размеры, и это положительно сказывается на его восприятии - гарнитуру так и хочется взять в руки, внимательно рассмотреть и примерить.

И именно здесь кроется первый значительный минус WEP200 - разработчик решил соригинальничать и не стал оснащать данный продукт традиционной дужкой; вместо нее имеется резиновая насадка с полукруглым кольцом-выталкивателем, который в теории должен исполнять роль фиксатора гарнитуры в ушной раковине. На практике же ни одна (!) из трёх входящих в комплект насадок разных размеров не обеспечила жесткой посадки гарнитуры на ухе автора сего текста. Увы, универсальной такую систему крепления не назовешь: да, возможно, она оригинальна, но в данном случае удобство и надёжность являются куда более важными параметрами.

Увы, качество звука у WEP200 находится на среднем уровне - громкость вполне удовлетворительная, но голос собеседника передается достаточно грубо и неестественно. Кроме того, в разговор регулярно вклиниваются посторонние шумы - DSP-процессор для их подавления здесь не предусмотрен. Расстояние, на котором качество связи "уха" с телефоном достигает своей критической точки, равно 4-5 метрам.

На WEP200 стоит обратить пристальное внимание, если вы сразу же влюбились в приятный дизайн или же маленькие размеры устройства. В остальном гарнитура не выглядит очень удачным продуктом - во-первых, из-за странной системы крепления; во-вторых, из-за проблем с качеством передачи речи собеседника.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.