Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sony Ericsson K320i: зубки режутся

АрхивMobilis
22.12.2006

Недорогой аппарат оснащён скромным дисплеем, типичным для этого класса трубок, но при этом удивляет удобным MP3-плеером и отличной реализацией Java.

Бюджетные аппараты никогда не были сильной стороной модельного ряда компании Sony Ericsson - японско-шведский вендор предпочитает работать в первую очередь в среднем и высоком ценовых диапазонах. Безусловно, некоторые недорогие "SEшки" обладали весьма и весьма интересными особенностями, однако необходимой гармонии в их функциональности не наблюдалось.

Новая модель K320i по своей сути представляет тот же K310i, но с неоспоримым преимуществом - поддержкой технологии Bluetooth. Второе принципиальное отличие - благородный бронзовый цвет корпуса, напоминающий окраску модели W700i.

Качество исполнения корпуса оставляет двоякое впечатление: с одной стороны, мы имеем вполне приятный пластик, с другой же - не всегда ровные зазоры между панелями и весьма неприятное поскрипывание последних в случае непосредственного нажатия.

Экран хоть и подрос до более-менее приемлемого разрешения 128х160 точек, однако его качество всё же оставляет желать лучшего: технология UBC - одна из разновидностей пассивной матрицы, не больше и не меньше. Особо сочной и контрастной картинки она гарантировать не в состоянии.

Модуль камеры по своим качественным параметрам остался на уровне K300i, он обеспечивает среднее качество снимков и запись видео без ограничений с разрешением 176х144 точки.

Однозначным достоинством K320i является реализация MP3-проигрывателя - присутствует и эквалайзер, и поддержка списков воспроизведения, и работа в фоновом режиме. Однако необходимость всех этих наворотов весьма сомнительна - памяти-то в аппарате всего 15 Мб, и в плане прослушивания музыки с ними далеко не уедешь. Качество внешнего динамика на высоте, мелодии проигрываются громко и с вполне удовлетворительным качеством.

Java реализована и вовсе изумительно: поддерживается MIDP 2.0, можно играть в 3D-игры, и, что особо интересно, мидлеты умеют работать в фоновом режиме: для телефона этого класса это весьма необычная опция.

Из возможностей передачи данных поддерживается USB-подключение к ПК, ИК-порт и Bluetooth. Последний отличается завидной стабильностью работы и дальнобойностью, впрочем, это свойственно большинству аппаратов от Sony Ericsson.

В общем, данный аппарат нельзя назвать сильнейшим решением в своём классе, но парой-тройкой интересных функций он обладает, например, удобным плеером и отличной реализацией Java. Если вас не смущает довольно слабый экран и "нейтралитет" дизайна, то вы вполне можете стать счастливым обладателем K320i.


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.