Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung E500: предсказатель детей

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   18.12.2006

Корпус женской "раскладушки" радует цельным дизайном и приятным сочетанием кожи и пластика, а начинка - набором предустановленных программ. К сожалению, оставляют желать лучшего экран скромного разрешения и ограниченная функциональность.

Модель Samsung E530 была представлена немного позже своих прародителей - E720/E730 - и функционально фактически являлась копией E720. "Фишка" была в том, что E530 позиционировалась как истинно женская модель, обладающая приятным нежным дизайном и такими же вариантами расцветки. И вправду, аппарат стал настоящим хитом у представительниц слабого пола: он был достаточно красив, удобен и при этом обладал всеми современными благами цивилизации, а именно, вполне качественной камерой, ярким дисплеем, Bluetooth и 80 Мб встроенной памяти.

Но шло время, телефоны старели, и многие обладательницы 530-х стали задумываться о том, чтобы заменить их на аналог посвежее - разумеется, от Samsung. Именно на эту группу потребителей и рассчитана новинка Е500. Главный её козырь - дизайн и только он: в оформлении корпуса применяется интересная комбинация кожи и пластика с окантовками "под золото" или "серебро", на деле являющимися всё тем же пластиком.

Отделка корпуса оставляет приятное впечатление, с качеством окраски заметен прогресс - думается, стойкость эмали к сколам и царапинам здесь повыше, чем у предшественника. Кожа имеет приятную фактуру и очень удачный, на 100% соответствующий дизайну модели, рисунок. Что касается "драгметалла" в коричнево-кофейном варианте расцветки, то иногда кажется, что дизайнеры всё же слегка переборщили: слишком уж его много и слишком уж очевидно, что это даже не крашеный алюминий, а обыкновенная пластмасса. Интересно оформление джойстика: каждое из направлений обозначено не стрелочкой и даже не пиктограммой, а неким кристаллом, который, по идее, должен ассоциироваться с драгоценным камнем. Смотрится это красиво и дорого, хотя, понятное дело, в драгоценности данного материала можно абсолютно обоснованно усомниться. Впрочем, главное, чтобы все элементы дизайна были взаимосвязаны, гармоничны и - в первую очередь - нравились дамам.

Основные технические характеристики Samsung E500:
  • Стандарт связи - GSM 900/1800/1900
  • Экран - внутренний: TFT, 176х220 точек, 262 000 цветовых оттенков; внешний: OLED, 2 строки, 96х80 точек, 65 000 цветовых оттенков
  • Сигнал вызова - 64-голосная полифония, MP3
  • Память - 80 Мб
  • Коммуникационные возможности - USB, GPRS class 10, Bluetooth
  • Камера - 1,3 Мпикс (макс. 1280х1024 точек), запись видео (макс. 176х144 точки)
  • Питание - ионно-литиевый аккумулятор, 800 мА*ч
  • Габаритные размеры - 85x44x21 мм
  • Масса - 87 г
  • Ориентировочная цена - $400

И вот как раз это Samsung E500 может гарантировать. Был проведен небольшой эксперимент: нескольким дамам продемонстрировали Е500, после чего им был задан вопрос: согласились бы они обменять свой аппарат на данную модель? В результате обладательницы Samsung E730 и Nokia 6600 с восторгом согласились, а хозяйка Motorola RAZR V3i, подумав, отказалась, мотивировав отказ тем, что "этот Samsung не настолько тонкий, как хотелось бы, мало того, он слишком уж вычурный". Но во всех трёх случаях в отношении Е500 были зафиксированы скорее положительные эмоции, чем отрицательные.

Функционально аппарат не представляет собой чего-либо экстраординарного - со времён Е530 фактически ничего не изменилось. То есть на деле мы имеем некую базовую функциональность, которую, с одной стороны, уже можно назвать несколько устаревшей, с другой же - большинству обладательниц аппарата её хватит с лихвой.

Внешний дисплей выполнен по технологии OLED, наиболее интересная его особенность - возможность отображать один из четырех вариантов "механических" часов, что выглядит очень симпатично и вполне соответствует образу аппарата.

Основной экран в сравнении с аналогами, как минимум, неплох, однако если сопоставить его качественные характеристики с самсунговскими QVGA-экранами, то, конечно, последние окажутся далеко впереди. Интерфейс аппарата будет привычен для пользователей, имевших дело с аппаратами от Samsung предыдущего поколения, - начиная с D500 и заканчивая, пожалуй, D600. В то же время новинки корейского производителя сегодня, как правило, оснащаются несколько другим, более удобным, меню.

Java реализована довольно просто, нет ни фонового режима, ни 3D-графики… Под мидлеты выделено около 4 Мб памяти. Интересны предустановленные приложения: начиная традиционной программы для расчета менструального цикла заканчивая счетчиками калорий, биоритмов и совершенных покупок. Но особо впечатлила софтинка, позволяющая совместить фотографии владелицы и её любимого человека, получив тем самым картинку ребенка, который может получиться в результате их союза…

Итак, Samsung E500 красив, дорог и... абсолютно женственнен. Если Е530 ещё можно было представить в руках мужчины, то Е500 получился чисто женским - даже чуть более, чем хотелось бы…


По материалам "Компьютерры"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.