Архивы: по дате | по разделам | по авторам

LG KE820: шах и мат

АрхивMobilis
автор : Алексей Стародымов   14.12.2006

Очередная "шоколадка" радует оригинальными дизайнерскими решениями, удобными размерами и широкой функциональностью, однако корпус остаётся всё таким же "нежным", как и у собратьев по дизайну.

В последнее время приоритетным направлением для компании LG стал выпуск моделей под широко разрекламированным лейблом "Chocolate". Корейцы находятся в состоянии неподдельного и нескрываемого восторга от своих собственных продуктов: дескать, и по уровню дизайна мы теперь с неба звёзды хватаем, и с техническими инновациями всё в порядке - одна сенсорная клавиатура чего стоит! Впрочем, компания LG опрёделенно заслуживает похвалы: наконец-то начинает вырисовываться внятный модельный ряд, объединённый общим стилем, который и вправду обрёл породистость и в корне отличается от облика продукции LG, скажем, годичной давности.

Модель LG KE820 является очередным носителем "шоколадного" дизайна, однако непосредственно "Шоколадом" она уже не называется. Аппарат по-своему красив, однако нельзя сказать, что он понравится всем и каждому - корпус широкий и тонкий, экран имеет горизонтальную ориентацию… В сумме всё это смотрится достаточно своеобразно и может либо очень понравиться, либо, наоборот, вызвать недоумение.

Ширина корпуса визуально делает КЕ820 ещё более тонким, кажется, что аппарат вотвот согнётся в трубочку, но, понятное дело, этого не происходит. Использованные материалы приятны на ощупь, однако у пластика есть несколько весьма неудачных особенностей: во-первых, корпус притягивает отпечатки пальцев как магнитом, и с каким бы усердием вы их не стирали, они будут появляться вновь и вновь. Во-вторых, царапины коллекционируются с не меньшим усердием. Увы и ах: стильный аппарат, но для его же сохранности приходится рекомендовать потенциальным владельцам одновременно с КЕ820 покупать ещё и чехол.

Основные технические характеристики LG KE820:
  • Стандарт связи - GSM 900/1800/1900
  • Экран - TFT, 220х176 точек, 262 000 цветовых оттенков
  • Сигнал вызова - 64-голосная полифония, MP3
  • Память - 21,7 Мб + слот для карт памяти microSD
  • Коммуникационные возможности - USB (Mass Storage), GPRS/EDGE class 10, Bluetooth
  • Камера - 2 Мпикс (макс. 1600х1200 точек), автофокус, вспышка, запись видео
  • Питание - ионно-литиевый аккумулятор, 750 мА*ч
  • Габаритные размеры - 95x52x9,9 мм
  • Масса - 81 г
  • Ориентировочная цена - $490
    • Клавиатура выполнена с применением кнопок двух разных фактур и оттенков, выстроенных в шахматном порядке. Решение интересное и вполне соответствующее "шоколадной" концепции. Традиционная нижняя группа клавиш (*, 0 и #) перевёрнута вертикально и смещена вправо - не особо удобная инновация. Джойстик, расположенный на стыке клавиш "2", "3", "С" и "снять трубку", особо удобным не назовёшь, впрочем, глядя на аппарат, трудно подобрать другое место, где его теоретически можно было бы разместить. Что интересно, "красная трубка" в данной модели расположена на правой боковой грани - любопытная и необычная деталь, однако неудобной её назвать нельзя - скорее уж это "альтернативный" ход.

      Экран КЕ820 довольно велик, но его разрешение сравнительно невысоко - оно составляет 220х176 пикселей. Яркость и контрастность картинки на уровне, однако, в некоторых случаях зерно видно довольно отчётливо.

      Интерфейс модели традиционен для аппаратов от LG последнего поколения, меню представлено сеткой симпатично нарисованных, но несколько блёклых иконок. Поддерживается цифровая навигация. В календаре теперь можно сделать целых 100 записей вместо прежних 20-ти, а количество заметок в блокноте тоже возросло до сотни. Конечно, не предел мечтаний, но прогресс налицо. Кроме того, диктофон теперь умеет записывать и разговоры. Из необычного нельзя не отметить калькулятор, помогающий рассчитать чаевые для официанта.

      Двухмегапиксельная камера оснащена автофокусным объективом, однако качество снимков нельзя назвать лучшим на рынке - тот же Sony Ericsson W810i выигрывает у КЕ820 без боя. Однако для аппарата в столь тонком - 9,9 мм! - корпусе фотовозможности вполне достойны. Вспышка наличествует, однако не особо яркая - "бьёт" она всего на метр-полтора.

      Что касается звука, то на первый взгляд аппарат можно назвать настоящим мультимедиа-комбайном: здесь тебе и MP3-плеер, и FM-тюнер… Однако подкачала реализация - ни то, ни другое нельзя свернуть, а игра с эквалайзером особо на качество и тональность звука не влияет. Зато имеется профиль A2DP для Bluetooth, а внешний динамик, но обеспечивает хорошее качество звука, пусть и монофонического, и высокую громкость.

      Коммуникации представлены уже упомянутым "синим зубом" и тандемом EDGE/GPRS. Подключение к ПК происходит с помощью кабеля, при этом карта памяти microSD, находящаяся внутри KE820, распознается системой как съёмный накопитель.

      Java-приложения скачиваются в телефон только через WAP, что совершенно неудобно, однако этот момент дает возможность обладателям КЕ820 "очистить совесть" - загрузка мидлетов из интернета, по мнению многих вендоров, гарантирует полную сохранность авторских прав разработчиков. Поддерживается Java MIDP 2.0 без 3D-графики, скорость загрузки игр и приложений средняя, на уровне других аппаратов из Кореи.

      Таким образом, в КЕ820 можно влюбиться, а можно и пройти мимо, не обратив никакого внимания… Главное - вовремя и с нужной стороны надкусить эту очередную "шоколадку": если вы считаете RAZR-подобные раскладушки попсой, и в то же время вам хочется чего-нибудь по-восточному свежего, эта новинка опредёленно для вас.

      Но учтите, что пусть на бумаге и фотографиях аппарат как будто бы соткан из одних достоинств, на практике качество реализации многих функций тянет мак- симум на 4 балла из 5 возможных. Ну и не стоит забывать о том, что нежный корпус надо защищать от внешних воздействий, иначе симпатичная "шоколадка" может растаять раньше времени.


      По материалам "Компьютерры"
      © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
      При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.