Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Проба мобильного телефона LG KG 320

АрхивMobilis
автор : Василиса Сбойчакова   21.08.2006

Стильный и компактный моноблок с неплохим набором функций, прекрасным экраном и высоким качеством сборки.

В последнее время южнокорейская компания LG Electronics всё больше радует покупателей интересными моделями мобильных телефонов: стоит вспомнить хотя бы Chocolate и KG 920, которые уже побывали у нас на тестировании. На этот раз к нам попал аппарат, который без сомнения привлечёт внимание женской аудитории. Миниатюрный и стильный KG 320 - классика в новом исполнении.

Внешний вид. Телефон выполнен в форм-факторе "моноблок", обладает приятным и стильным внешним видом, очень компактными размерами - 96x45x10 - и весом всего лишь 86 грамм. Для корпуса устройства использован матовый пластик, который устойчив к появлению царапин и потертостей. Телефон удобно лежит в руке за счёт сглаженных краев корпуса. Практически половину передней панели занимает клавиатурный блок. Клавиши плоские, немного приподнимаются над корпусом, между клавишами присутствует небольшое пространство, что позволяет работать с клавиатурой вслепую. Вторую половину передней панели занимает дисплей, над которым расположено отверстие для динамика. На левой боковине находится ушко для закрепления шнурка и закрытый надёжной заглушкой слот для подключения гарнитуры и зарядного устройства. К сожалению, подзарядить устройство от USB нельзя. На правом боку находится клавиша для включения камеры и плеера.

На задней части телефона расположена шторка для объектива камеры, прорезь для динамика, а также крышка для ионно-литиевого аккумулятора. Крышка легко снимается. Ёмкость аккумулятора составляет 600 мА*ч. По заявлениям производителей, устройство должно работать до 3 часов в режиме разговора и до 200 часов в режиме ожидания без подзарядки. К сожалению, столь тонкий корпус не допускает установки батареи большей ёмкости, и при частом использовании камеры и плеера телефон работает без подзарядки не больше трёх дней. В целом, внешний вид устройства не вызывает никаких нареканий. Телефон собран качественно, люфт отсутствует. Такой аппарат прекрасно подойдет как мужчине, так и женщине, но скорее, больше заинтересует женскую аудиторию, так как он обладает очень компактными габаритами.

Основные технические характеристики LG KG 320:
  • Диапазоны частот- GSM 900, GSM 1800, GSM 1900
  • Тип корпуса - моноблок
  • Антенна - встроенная
  • Тип экрана - цветной TFT дисплей, 262144 цветовых оттенков, 176 x 220 пикселей
  • Тип мелодий - полифония, MP3
  • Виброзвонок - есть
  • Интерфейсы - USB, Bluetooth
  • Доступ в интернет - WAP 2.0, GPRS, POP/SMTP-клиент
  • Синхронизация с компьютером - есть
  • Тип сообщений - SMS, MMS, EMS
  • Режимы кодирования звука - HR, FR, EFR
  • Встроенная фотокамера - максимальное разрешение 1280 [ 960 точек (1,3 миллиона пикселей), встроенная вспышка, запись видео
  • MP3-проигрыватель, диктофон, игры
  • Объём встроенной памяти - 128 Мб
  • Аккумулятор: ионно-литиевый ёмкостью 600 мА*ч
  • Органайзер, будильник, планировщик задач
  • Габаритные размеры - 96x45x10 мм
  • Масса - 86 г

Дисплей. Для этой модели применён TFT-дисплей с диагональю 1,77 дюйма, способный отображать до 262144 цветовых оттенков. По характеристикам он схож с экраном Samsung E530 (в нём применен дисплей с такой же диагональю). Разрешение экрана составляет 176x220 пикселей. Помимо хороших технических характеристик дисплея, нас приятно удивило и качество изображения. Цвета яркие, насыщенные. Дисплей остаётся читаемым на солнце, хоть и немного выцветает. Конечно, столь небольшие габариты самого устройства не позволяют использовать для этой модели дисплей большего размера, но можно быть уверенным, что качеством экрана, использованного для этой модели, останется довольным большинство покупателей.

Клавиатура и управление. Основная клавиатура порадовала - все клавиши крупные, имеют средний ход и удобны для нажимания. Эта клавиатура прекрасно подойдёт для пальцев любого размера. Набирать SMS на ней удобно, и, в отличие от некоторых других моделей телефонов от LG, скорость ответа на нажатие клавиши высокая. Основной управляющий элемент, четырёхпозиционный джойстик, расположен по центру передней панели, и имеет прямоугольную форму. Работа с ним максимально комфортна, чего не скажешь о клавише "ОК", расположенной в центре джойстика. Она недостаточно выступает, и часто приходится пользоваться ногтем. На клавиатуре также находятся две быстрые клавиши. На самих клавишах присутствует яркая маркировка, а сама клавиатура равномерно подсвечивается белым цветом.

Впечатления от клавиатуры исключительно приятные: она очень удобная, и даже после продолжительно использования клавиши не будут западать.

Меню. Меню KG 320 базируется на стандартной платформе LG, и в этом телефоне является несколько упрощённой формой меню модели P7200. Оно имеет 4 строки и соответственно, 12 иконок: "Мои игры и разное", "Контакты", "Органайзер", "Мультимедиа", "Сообщения", "Мои папки", "Дисплей", "Профили", "Аксессуары", "Вызовы", "Браузер", "Настройки". Для навигации в меню используется джойстик, при наведении на иконку она увеличивается, и включается её анимация.

Встроенная камера. Камера расположена на задней панели, защищена шторкой, под которой, помимо объектива, находятся светодиодная вспышка и зеркальце для съёмки автопортретов. Для активации камеры выделена специальная клавиша, но можно перейти в режим съёмки и простым сдвиганием шторки. Перечень предлагаемых настроек стандартен - съёмка с рамкой (но только при минимальном разрешении), серийная съёмка, таймер, несколько возможных разрешений для снимков (от 72 х 72 до 1280 х 960 пикселей), а также несколько фиксированных настроек качества и эффекты (сепия, ч.б., ночь, негатив, цвет). Качество получающихся фотографий среднее. Большинство снимков получаются смазанными и для отправки в печать они непригодны. Очень жаль, что, сделав доступ к камере максимально удобным, производители уделили не так много внимания качеству самой камеры, а оно явно ниже среднего.

Запись видео. Запись осуществляется в формате 3GP, при разрешении 176х144 и 128х96 точек. Видеоряд получается смазанным, и разумного применения этой функции найти трудно - она чисто развлекательная. Продолжительность записи ограничена только наличием свободного места на карте памяти.

Медиаплеер. Он аналогичен проигрывателю в M6100, поддерживает форматы MP3, AAC, AAC+, AAC++, WMA . Громкость имеет пять градаций, и этого достаточно для прослушивания музыки через гарнитуру в шумных местах. К слову, телефон комплектуется весьма неплохой по качеству звучания гарнитурой. Ограничений на размер файла или битрейт в телефоне нет. К сожалению, работать в фоновом режиме плеер не умеет. При звонке воспроизведение автоматически останавливается.

Доступен также просмотр видеофайлов. Устройство поддерживает форматы MPEG-4 и 3GP. Каждый файл приходится запускать вручную, и это немного неудобно. При просмотре есть возможность перевести видео в полноэкранный режим. При перемотке файлов большого размера притормаживаний в работе замечено не было.

Синхронизация с ПК. Синхронизация возможна как с помощью USB-кабеля, так и через Bluetooth. При подключении через USB возможен доступ к данным на устройстве как USB Mass storage. При подключении устройства к компьютеру с OC Windows ME и Windows XP, телефон определяется как съёмный накопитель, и не требует установки дополнительного программного обеспечения.

Bluetooth. Bluetooth-адаптер поддерживает подключение гарнитуры и передачу файлов по протоколу OBEX. В телефоне уже стандартно отсутствует ИК-порт, но пользователей непременно порадует быстрый обмен данными по Bluetooth. Беспроводной контроллер поддерживает следующие профили: Headset, Handsfree, File transfer, Image printing, Dial-up networking, Bissiness card transfer, Browsing other device, Serial Port Profile. Настройки Bluetooth позволяют делать устройство видимым/невидимым для всех, а также изменять ваше имя при соединении с другим устройством.

Диктофон. Максимальная продолжительность записи составляет 15 секунд, зато качество записанного весьма хорошего качества. Увы, столь непродолжительное время записи не позволяет использовать диктофон в полной мере. Запись телефонных разговоров также не поддерживается.

Память. Объём встроенной памяти представлен 128 Мб, и этого вполне достаточно для хранения фотографий и видео. Но поскольку KG 320 не поддерживает слоты расширения памяти, использовать этот телефон в качестве полноценного MP3-проигрывателя не получится.

Впечатления. В целом, устройство представляет собой удобную и оригинальную модель чуть выше среднего класса. Телефон понравился хорошим качеством сборки и очень удобным управлением. Миниатюрные габариты KG320 наверняка придутся по душе девушкам. Этот аппарат будет, несомненно, привлекателен для большинства покупателей, ищущих стильный и компактный мобильный телефон с неплохим набором функций. Единственным наиболее ощутимым недостатком является отсутствие поддержки карт расширения.

Прямым конкурентом этой модели является Motorola SLVR L7, но по многим параметрам новинка от LG выигрывает. Итак, если вам нужен качественно собранный телефон, не загромождённый лишними функциями, а имеющий в активе только самое необходимое, эта модель вас, безусловно, должна заинтересовать. На момент написания обзора средняя розничная цена LG KG 320 составляла 10000 рублей.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.