Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Первый взгляд: Sony PSP и Nintendo DS

АрхивГаджеты
автор : Иван Карташев   16.12.2005

На рынке карманных игровых приставок разгорелась нешуточная борьба. Тесты новейших портативных продуктов Sony и Nintendo читайте на следующей неделе.

На рынке портативных игровых приставок разгорается настоящая война. До сих пор ни одна компания не смогла поколебать лидерства Nintendo. Это не удалось ни Sega, ни менее именитым компаниям. Очередной вызов Nintendo бросила компания Sony, выпустив приставку PlayStation Portable или просто PSP.

Главным ее конкурентом стала Nintendo DS - очень необычная приставки с двумя экранами, один из которых сенсорный. Подробнее о приставках можно будет прочитать на следующей неделе. Пока же предлагаем вниманию читателей первые впечатления о претендентах на лидерство на рынке мобильных развлечений.

По размерам и Nintendo DS и Sony PSP достаточно велики. Носить их удобно только в очень большом кармане. Обладатели узких карманов могут использовать для переноски ремешки. соотношение размеров приставок можно оценить с помощью фотографии.


Sony PSP (слева) и Nintendo DS

Внешне, даже с закрытой крышкой, Sony PSP выглядит заметно привлекательнее детища Nintendo.


Управление Sony PSP очень похоже на имеющееся у PlayStation 2: имеются аналоговый джойстик, шифты и множество кнопок.


У Nintendo DS, казалось бы, все проще, но это только на первый взгляд. Помимо крестовины и кнопок для управления можно использовать стило и даже микрофон.

Для загрузки игр Nintendo DS использует картриджи, а Sony PSP - специальные диски формата UMD, на которых кроме игр распространяются и фильмы. Однако платить за универсальность дисков приходится низкой скоростью загрузки игр.


Картриджи Nintendo DS

Диск UMD (справа) и обычный CD
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.