Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Проба мобильного телефона Siemens A75

АрхивMobilis
автор : Игорь Терехов   02.11.2005

Аппарат не может похвастать богатой функциональностью, но это и неудивительно: он относится к бюджетной ценовой категории.

Спрос на сотовые телефоны бюджетной ценовой категории наверняка подскакивает всякий раз с началом учебного года и перед праздниками. Родители стремятся купить детям недорогой аппарат, который не жалко уронить, потерять или проиграть, кто-то подыскивает себе в подарок второй телефон, а кое-кто просто не гонится за излишними наворотами и предпочитает периодически менять один простой и дешевый аппарат на другой. Для удовлетворения подобных потребностей у большинства крупных вендоров есть соответствующие решения. У Siemens, например, это модель А75 за 100 долларов.

Технические характеристики Siemens A75

  • Стандарт: EGSM 900/GSM 1800/GSM 1900
  • Экран: cSTN, 4096 цветов, 101 х 80 пикселей
  • Полифония: 16 голосов
  • Органайзер: календарь, будильник, калькулятор, планировщик, секундомер
  • GPRS: Class 8
  • WAP 1.2.1
  • Батарея: ионно-литиевая, 700 мАч
  • Время работы в режиме ожидания: до 250 часов
  • Время работы в режиме разговора: до 300 минут
  • Размер: 101 мм x 44 мм x 20 мм
  • Масса 78 г
  • В комплекте с телефоном поставляются зарядное устройство и инструкция

Телефон продается в двух цветовых решениях - серебристо-сером и темно-синем. Думаю, все согласятся, что со стороны Siemens A75 не выглядит совсем уж бюджетным. Его выдаёт только отсутствие кнопок на торцах телефона. Панели корпуса подогнаны идеально, не люфтит даже крышка батарейного отсека, под которой, к слову, расположена ионно-литиевая батарея емкостью в 700 мАч.

Клавиатура визуально разбита на два блока. Клавиши с цифрами имеют мягкий ход, и набрать номер одной рукой не составляет труда. К функциональным клавишам также нет претензий. Нарекания вызывает, пожалуй, только джойстик. Нажимать на его нижний край неудобно, там у него практически отсутствует ход.

Дисплей Siemens А75 выполнен по технологии cSTN, имеет разрешение 101 х 80 пикселей и отображает 4096 цветов. К сожалению, экран не блещет качеством и слепнет на солнце. Вдобавок, использованные в меню иконки, похоже, достались Siemens A75 по наследству от другой модели с более качественным экраном. На этом телефоне они не смотрятся и только усугубляют неприятное впечатление.

Главное меню Siemens A75 представляет собой традиционный набор из шести иконок. Все подменю - списки. Одновременно на экране могут присутствовать от трех до шести пунктов в зависимости от того, какой шрифт выбран в настройках.

Телефонная книга позволяет сохранить в памяти до ста контактов, каждому из которых может соответствовать один номер телефона, персональная мелодия и картинка. После сохранения контакта его можно переместить в одну из предусмотренных четырех групп. Добавлять собственные группы нельзя, зато можно переименовывать уже существующие.

Телефон не поддерживает MMS, зато в памяти аппарата умещается до ста сообщений SMS. При наборе текста можно использовать шаблоны сообщений и систему T9, причём как для русского, так и для английского языков. 

В телефон предустановлены WAP-браузер версии 1.2.1, девять мелодий, четырнадцать анимированных значков и две логические игры - Stack Attack и Magic Picture.

Естественно, многочисленных дополнительных функций в бюджетной модели попросту нет. Показалось интересным только то, что для каждого из имеющихся профилей работы можно создавать фильтр звонков и менять яркость подсветки.

Siemens А75 пришел на смену телефонам Siemens серии 65 и отличается от неё новым корпусом и меню. Никаких более знаковых изменений не случилось. Несмотря на некоторые недостатки, претензий к качеству сигнала, динамика, вибровызова, звонка и другим базовым возможностям нет. Ну, а что до небогатой функциональности, так уж, извините, такому устройству большего и не положено.

- Телефон предоставлен на тестирование компанией "ИОН-Цифровой центр"

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.