Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Зебра: субъективный миниобзор Siemens SL65

АрхивMobilis
автор : Константин Парфененок   22.11.2004

Siemens SL65 - стильный слайдер, который понравится не только молодым людям, но и успешным бизнесменам для которых стиль и мода играют не последнюю роль.

Из разговора в магазине: - А это чего у вас за телефон? - А это, молодой человек, наша последняя новинка. Заграничный сотовый телефон Siemens SL65. Он у нас, в принципе, самый модный. Вот, смотрите, так он открыт, а если крышку подвинуть, то так он закрыт. Как вам? Нравится? - Хм... (длительная пауза, молодой человек с пристрастием осматривает телефон). Нет, вы знаете, мне не нравится. Да, определенно не нравится. - Почему же? Он ведь такой стильный! - Вы знаете, он полосатый. На зебру очень похож.

Чтобы не возникло каких-либо недоразумений, давайте сначала разберемся с формой Siemens SL65. Аппарат принадлежит к форм-фактору "слайдер". По сути, это гибрид классического телефона с "раскладушкой". При этом верхняя половина корпуса у слайдера не откидывается, а отъезжает. В такой конструкции кроется достоинство, которого нет у раскладушек - основной экран всегда находится на виду. Правда, есть и определенный недостаток - чтобы получить доступ к цифровой клавиатуре, корпус нужно сдвигать.

Внешний вид

Siemens SL65 действительно напоминает зебру, особенно когда телефон находится в "боевом" положении. Сходство с африканским животным трубке придают черные полоски на светлом корпусе. Трубка черного цвета на зебру похожа гораздо меньше. Аппарат весит 99 г, но в кармане трубка все равно ощущается. Клавиши цифровой клавиатуры большие. Их можно без особых проблем нажимать на ощупь даже в темноте. Ход клавиш мягкий, их так и хочется жать постоянно. Siemens SL65 оснащен цветным дисплеем с разрешением 130х130 пикселей, отображающим 65 тыс. цветов. Дисплей хорошо передает цветовые оттенки и не боится солнечного света. Даже при ярком солнце всю информацию с экрана телефона можно прочитать без проблем.

  
Siemens SL65.

Механизм слайдера остался таким же, как у SL55. Чтобы открыть или закрыть трубку, нужно приложить некоторое усилие. Нет никакой автоматики, в отличие от, например, Samsung SGH-E800, все делается собственными руками. С одной стороны, удобно - корпус не будет открываться, но с другой - каждый раз, открывая SL65, приходится доводить половинки трубки до характерного щелчка. Иногда это раздражает. А понравилось то, что телефон автоматически блокирует клавиатуру от случайных нажатий, когда сдвигаешь корпус в исходное положение. Не надо лишний раз залезать в меню или нажимать комбинацию клавиш. Одно движение - и клавиатура SL65 заблокирована.

В целом, благодаря строгому дизайну SL65 кажется вполне солидным аппаратом. По мнению маркетологов Siemens, он больше подойдет мужской половине человечества. Об этом говорят и вес телефона, и строгий дизайн, и даже цветовое оформление - никаких теплых тонов, все очень строго.

Возможности

На первый взгляд, SL65 обладает большим набором характеристик, интерфейсов и прочих приятных вещей. Но давайте копнем поглубже. В нашем распоряжении имеется IrDA и возможность соединения с компьютером посредством специального USB-кабеля. Bluetooth, к сожалению нет. Непонятно, почему. GPRS 10-го класса. Работать с ним оказалось очень удобно - мало того, что скорость соединения всегда была практически максимальной, так GPRS еще и без особых проблем ловился в точках, где сигнал сети очень слабый.

Любителям послушать мелодии может прийтись по душе 40-инструментальная полифония. Фирменные мелодии звучат очень ярко и громко. Чего не скажешь о музыке, скачанной из интернета. Приходится вручную менять нужные ноты в редакторе и лишь после этого закачивать midi-композиции на мобильник.

С помощью SL65 можно получать фотоснимки и видеоролики. Правда, максимальный размер фотоснимка составляет всего 640х480 пикселей, а размер видео и того меньше - всего лишь 128х96 точек. Видеоролик в таком разрешении можно смотреть только на телефоне. Фотографии особым качеством не отличаются - качество цветов низкое, да и резкость страдает. Одним словом, снятые фото могут пригодиться только для телефонной книги, и ни для чего больше.

Телефон без подзарядки проработал три дня при 10-15 минутах разговоров ежедневно и отправке нескольких SMS-сообщений. На третий день работы телефон начал хандрить. Показывая треть заряженной батареи, он почему-то периодически отключался. Скорее всего, этот досадный глюк исправит новая прошивка, но ее еще нужно дождаться.

Сдвигаем

Siemens SL65 - стильный слайдер, который понравится не только молодым людям, но и успешным бизнесменам. К сожалению, за стиль приходится платить, в данном случае цена аппарата составляет порядка 490 долларов. Если бы у слайдера было получше с функциональностью (например, Bluetooth, MP3-плеер, радио), он наверняка пользовался бы гораздо большим успехом у потребителей. А так позволить себе Siemens SL65 могут люди обеспеченные, для которых стиль и мода играют не последнюю роль.

- По материалам "Компьютерры+"

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.