Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Siemens S65: да здравствует бизнес!

АрхивMobilis
автор : Константин Парфененок   20.10.2004

Компания Siemens на этот раз выпустила телефон действительно бизнес-класса. Правда, доступен он преимущественно довольно состоятельным людям.

Hовинка продвигалась с особой помпой. Практически в любой рекламе или обзоре подчеркивалось, что эта модель имеет исключительный дизайн и уникальные возможности. Итак, пробежимся по дизайну. Он приходится по душе, наверное, каждому. Кому-то нравится округлость форм, кому-то - строгий черный цвет, а кому-то - клавиши. Скажу сразу, что над дизайном S65 работали гораздо тщательнее, чем, к примеру, над дизайном CX65. Тут проработано все до мелочей, даже джойстик для управления сделан гораздо удобнее и надежнее. Телефон хорошо лежит в руке, почти не ощущается в кармане, несмотря на вес в 98 грамм.

В Siemens S65 наконец появился довольно качественный экран, отвечающий последним требованиям времени. Это - высококонтрастный TFT-дисплей с активной матрицей размером 132х176 точек, который отображает до 65 тыс. цветов. На солнце дисплей ведет себя прилично, информация читается легко.

Честь и хвала инженерам Siemens - они сумели оставить все нужные коммуникации непосредственно в телефоне. Имеется возможность подключить телефон к компьютеру с помощью кабеля USB, а беспроводное соединение обеспечивают IrDA и Bluetooth. Внутренняя память телефона - около 10 Мбайт. Аппарат поддерживает мультимедийные карты стандарта RS-MMС (аналог карт MMC, только физический размер карты чуть меньше, чем у нормальной MMC). В комплект телефона входит карта размером 32 Мбайт.

 

В трубку встроена цифровая камера с разрешением в 1,3 мегапикселя. Получаемые фотографии имеют максимальное разрешение 1280х960 точек. В целом, снимки выходят очень даже ничего, но в некоторых случаях резкость и цветовой баланс оставляют желать лучшего. Все же S65 - в первую очередь телефон, а потом уже фотоаппарат. Трубка может также снимать видеоролики продолжительностью до 30 с, но качество у них неважное.

По качеству приема S65 сравним с такими моделями, как Motorola v300-600 или Panasonic GD87. В сети МТС без подзарядки аппарат продержался около 3-х дней, при этом звонили мне практически каждый час. Звук звонка достаточно громкий, вибровызов средний, но вы все равно ощутите его, даже если трубка лежит в кармане брюк или рубашки. При синхронизации телефона с компьютером не возникло никаких проблем - IrDA и Bluetooth работают прекрасно.

Но не вышло у Siemens довольно много из того, что ожидали пользователи. Карта памяти имеется, а вот файлы формата mp3 не поддерживаются. Не получилось у бюргеров Siemens (или не захотели?) сделать так, чтобы телефон выступал и в качестве mp3-плеера или, на худой конец, проигрывателя файлов mp3 в качестве мелодии звонка. А ведь так хотелось.

Но это из недостатков, которые пережить можно. А есть ли у S65 недостатки, которые пережить нельзя? Имеется одна странная и старая проблема, которую можно заметить только при длительном использовании телефона. Дело в том, что S65 в режиме ожидания может запросто взять и выключиться. Не от произвольного нажатия кнопки или чего-нибудь еще, а просто взять и выключиться. Как ни в чем не бывало. За неделю использования я столкнулся с этой проблемой три раза. Сотрудники российского отделения Siemens предложили мне немного подождать, пока не появится новая прошивка. Правда, сколько придется ждать, уточнить отказались.

Siemens S65 - модель, конечно, неплохая. Стильный дизайн, много возможностей, фотокамера... Если вы ездите на Audi A8, носите деловой костюм стоимостью в половину Audi и предпочитаете дорогое французское вино, советую обратить внимание на этот телефон. Он идеально будет смотреться как в вашем авто, так и в кармане стильного пиджака. Тем, кто ездит на общественном транспорте, носит дешевые джинсы и пьет исключительно газировку, копить деньги на S65 не нужно. За треть стоимости этого телефона можете приобрести Siemens S55, у которого практически такие же коммуникационные возможности. Еще за треть докупите цифровой фотоаппарат, а оставшуюся треть можете смело потратить на газировку.

Компания Siemens на этот раз выпустила телефон действительно бизнес-класса. Правда, доступен он преимущественно довольно состоятельным людям.

- По материалам "Компьютерры+"

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.