Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Обзор мобильного телефона VK VG207

АрхивMobilis
автор : Александр Заика   01.10.2004

Изюминка мобильного телефона VG207, который позиционируется как имиджевый женский телефон, кроется, конечно же, в его крошечных размерах.

Аппарат, о котором я хочу сегодня рассказать, принадлежит к категории женских телефонов. Если точнее, то это имиджевый женский телефон. Его стоимость сегодня - около 250 долларов. Эта хоть и далеко не низкая цена на самом деле позволяет назвать VG207 одним из самых дешевых женских телефонов.

Телефон заключен в корпус-книжку. Выпускается аппарат в трех цветовых решениях: серебристом, голубом и красном. В нашем случае он был серебристого цвета. Блестящая лакированная поверхность телефона сразу делает его похожим на женское украшение. Маленькие размеры, всего 73х42х22 мм, и вес 66 грамм позволяют аппарату быть действительно незаметным даже в дамской косметичке.

На передней панели телефона расположен внешний дисплей. Он монохромный, с разрешением 80х48 точек, и предназначен для отображения важной информации вроде уровня заряда батареи и сигнала, текущего времени, номера звонящего абонента и т. д. Подсветка внешнего дисплея голубоватого цвета, довольно приятна, он окружен серебристой полоской, под которой спрятано несколько светодиодов, светящихся всеми цветами радуги. С левой стороны аппарата расположена клавиша регулировки громкости, сверху можно увидеть разъем для подключения гарнитуры, которая, кстати, входит в комплект поставки аппарата, а снизу расположен интерфейсный разъем. Задняя часть аппарата тоже не осталась без внимания дизайнеров - она покрыта своеобразной "гравировкой", которая, с одной стороны, помогает телефону лучше держаться в руке, а с другой - служит имиджевым целям.

Но самое интересное можно увидеть, открыв телефон. Внутри он напоминает пудреницу - нижняя часть верхней половинки телефона содержит зеркальные элементы. Там же располагается маленький, на первый взгляд, STN-экран. На самом же деле его разрешение 128х96 точек при поддержке 65 000 цветов, что довольно неплохо. Физические размеры, как оказалось, не слишком сильно влияют на качество восприятия информации - по крайней мере, при работе с текстовой информацией он достаточно удобен. Графика смотрится тоже довольно достойно, хотя кажется немного размытой. На солнце экран, конечно, выцветает, но не слишком сильно.

Обращает на себя внимание очень удобная клавиатура и джойстик в верхней ее части. Клавиши в меру маленькие, находятся достаточно далеко друг от друга, что позволяет комфортно работать с клавиатурой. Единственным заметным недостатком последней является отсутствие русских букв. Видимо, это не вписывалось в дизайнерские планы. Клавиши очень четкие, ход их небольшой и удобный. Кнопка-джойстик показала себя с лучшей стороны. Плоская и слегка удлиненная, она очень удобна, как и пара клавиш по бокам, служащих для приема и отклонения звонков, а также для работы с меню. Клавиатура хорошо подсвечена, как и экран.

Надо сказать, что конструкция корпуса оказалась довольно практичной. В меру тугой механизм крышки даже через примерно полгода использования кажется новым - не заметно никаких признаков "разболтанности", что не может не радовать, однако со временем почему-то ослабла громкость мелодий, воспроизведением которых занимаются 40-голосный синтезатор и динамик, расположенный в нижней части передней панели телефона. Мелодии вызова достаточно громкие, но для того чтобы услышать вызов, скажем, из сумки, надо постараться подобрать мелодию погромче. Виброзвонок также достаточно мощный, что для такого миниатюрного аппарата очень неплохо.

Проблем со связью, по крайней мере в городских условиях, аппарат не имеет. Он оснащен внешней антенной, довольно красивой. Батареи емкостью 720 мАч хватает на пару-тройку дней не слишком интенсивного использования. К тому же в комплект входит дополнительная батарея и довольно симпатичное настольное зарядное устройство, что позволяет почти забыть о проблеме севшего аккумулятора.

Внешне аппарат, безусловно, удался. Женщины, пользующиеся мобильниками, по большей части в восторге от VG207. Кстати, сама фирма VK, говоря о VG207, называет его самым маленьким аппаратом стандарта GSM в мире. Не берусь судить, насколько она права, но, что характерно, достоинства этого телефона заключаются именно в его внешних особенностях, дизайне и хорошей полифонии. С программной точки зрения, аппарат не оснащен практически никакими новыми технологиями вроде MMS и GPRS, нет в нем инфракрасного порта, поддержки Java и т. д. Однако если вам нужен имиджевый телефон с четкой ориентацией на женщин и, самое главное, он вам нравится, смело можете выбирать VG207. Читать дальше >>>

Меню аппарата построено достаточно логично, все интуитивно понятно и просто, оно изобилует красочными пиктограммами, благодаря которым разобраться в структуре меню можно и без инструкции. Кстати, очень подробной и качественной. В телефонную книгу можно поместить 100 записей, она позволяет осуществлять поиск абонента по имени или номеру, объединять абонентов в группы и т. д. Ее структура очень проста - одному имени можно присвоить один номер. Учитывая то, что часть информации можно сохранить в памяти SIM-карты, 100 записей в памяти телефона не кажется слишком маленьким количеством.

Работа с сообщениями ограничена SMS. Аппарат поддерживает систему ускоренного ввода текста, названную eZi. Она является аналогом T9, в целом предоставляет неплохой набор слов, однако немного "подучить" ее все равно придется. В памяти телефона можно сохранить до 20 сообщений.

VG207 позволяет настраивать внешний вид экрана, выбирать мелодии вызова, настраивать другие параметры аппарата - здесь все довольно стандартно.

Обращает на себя внимание пункт меню "Секретарь". Здесь вас ждет симпатичный календарик, калькулятор, ежедневник и еще несколько подобных функций. Пункт "Личное" скрывает в себе некоторые чисто женские черты этого аппарата. Помимо такой интересной функции, как закрытый паролем раздел для хранения конфиденциальной информации, и некоторых других, в общем-то, стандартных функций, он включает в себя пункты "Биоритм" и "Женский календарь".

Аппарат не поддерживает загрузку новых игр, а вот из тех, что есть, особое внимание на себя обращает "SpaceBall" - занимательный вариант обычной "Змейки". Другие игры тоже интересны, одна из них - "Othello", вариация на тему Го, а другая - "Jump-Jump", где вы управляете лягушкой, прыгающей по ступенькам. Следующим пунктом меню является "Интернет", главным центром которого является WAP-браузер версии 1.2.1.

Аппарат достаточно противоречив. Безупречная внешность, эргономичность, миниатюрность и полифония - это плюсы. Отсутствие GPRS, MMS и довольно высокая цена - это минусы. Имиджевая же ориентация аппарата позволяет сделать главный вывод: телефон создан для женщин, готовых простить недочеты производителя ради сильных сторон.

- По материалам "Компьютерры+"

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.