Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Будильник в подушке

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   11.10.2010

Корейский дизайнер предлагает специальную вибрирующую подушку, способную разбудить своего владельца в нужное время, не помешав сну окружающих.

Современный стиль жизни приводит к тому, что супруги могут запросто сосуществовать в разных временных ритмах. Простейший пример: мужу нужно идти на работу к восьми, а жене – к половине десятого. Соответственно, и время пробуждения у них тоже разное. Корейский дизайнер Сын Чон Чон (Seung Jun Jeong) предлагает в таких случаях использовать специальную вибрирующую подушку, способную, во-первых, бережно разбудить своего владельца в нужное время, а во-вторых, не помешать сну окружающих.

Помимо таймера и вибрационного будильника, подушка оснащена датчиком веса. Если её владелец встал раньше положенного времени, то будильник не сработает. И наоборот, если тот не в силах распрощаться со сном, подушка удвоит усилия и не успокоится, пока его не разбудит.

Поскольку это всего лишь концептуальный набросок, дизайнер не прорабатывал будильник в деталях. Согласно описанию, нельзя назначить момент пробуждения на какое-то конкретное время – пользователь может лишь задать время, через которое надо проснуться. Проще говоря, если вы знаете, что вставать нужно через семь часов, лента с временной индикацией вытягивается до отметки "семь". И никак иначе. Другое дело, что если подобные подушки пойдут в серию, будильник наверняка станет более функциональным. Пока же дизайнер ограничился лишь демонстрацией самого замысла.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.