Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Военный скейтборд на гусеничном ходу

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   07.10.2010

DTV Shredder - транспортное средство, наследующее черты танка, скутера и Segway. Военные могут его использовать для передвижения по пересечённой местности.

На выставке военной техники в Детройте канадская фирма BOG Werks представила [http://bpg-werks.com/] свое последнее изобретение - гусеничный скейтборд DTV Shredder. Весьма необычное транспортное средство является гибридом танка, скутера и Segway, причем берет лучшее от каждого из своих прародителей.

DTV Shredder был разработан для военных целей, поэтому отвечает самым высоким запросам. Его небольшой вес (38 кг) и стальная платформа с гусеницами обеспечивают уверенную проходимость на любой местности: глубокий снег, песок, грязь, лед. Благодаря низкому центру тяжести и пятнадцатисильному четырехтактному двигателю от Honda, Shredder развивает скорость до 48 км/ч и легко взбирается на склоны c углом наклона 40 градусов. Кроме того, скейт способен тащить на буксире прицеп с ранеными или даже автомобиль.

Для удобства пилота Shredder снабжен длинной рулевой мачтой, позволяющей наезднику крепко держаться "в седле". Кроме того, производителем предусмотрен режим дистанционного управления, открывающий широкий простор для применения этого транспортного средства. Ориентировочная цена на DTV Shredder составит 4900 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.