Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Айпод с проектором

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   16.09.2010

Китайский дизайнер Киньёу Се убеждённо доказывает, что новый iPod nano станет куда полезнее, если снабдить его проекционным интерфейсом.

С тех пор как компания Apple представила на суд публике iPod nano последнего поколения, в интернете не угасают споры по поводу его удачности. Устройство и впрямь получилось неоднозначным.

Пока другие спорят, кое-кто уже приспособил новый плеер в качестве наручных часов, пропустив ремешок под клипсу. Китайский же дизайнер Киньёу Се убеждённо доказывает, что подобного рода устройства станут куда полезнее, если снабдить их проекционным интерфейсом.

Проект плеера под названием iHolo (буква "i" в начале - еще одно подражание Apple) позволяет пользователю пользоваться всеми традиционными функциями плеера и простенького телефона. Помимо воспроизведения всевозможного контента, iHolo способен звонить, принимать и отправлять сообщения, обновлять прогноз погоды и котировки валют, запускать простенькие игрушки.

К сожалению, дизайнер ни слова не говорит о самой технологии проецирования изображения. В этом отношении его концепт так же безлик, как и большинство аналогичных решений. Тем не менее, работа отталкивается от вполне реальных устройств, показывая, в каком направлении могут развиваться технологии завтра. И этим она, безусловно, интересна.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.