Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Браслет-смартфон

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   08.09.2010

Дизайнер Джим Одесски разработал специальный смартфон, который не боится воды, пыли и песка, не сковывает движений и не рискует уплыть в море.

Дизайнер Джим Одесски (Jim Odessky) решил, что ему важно оставаться на связи даже во время серфинга по морским волнам. Поэтому придумал специальный телефон, который не боится воды, пыли и песка, не сковывает движений и не рискует уплыть в море.

Гибкий коммуникатор Samsung Nerve (дизайнер добавил имя корейского бренда к названию в расчете на гибкие дисплеи этой компании) больше похож на привычный спортивный напульсник, чем на многофункциональный гаджет. Корпус выполнен из непромокаемого и противоударного силикона, управляется посредством сенсорного OLED-дисплея (или, поскольку речь идет о Samsung, посредством гибкого AMOLED-дисплея). В комплект входит универсальный ремень, закрепляющий телефон как на запястье, так и на плече. В остальном же – это обычный телефон, позволяющий как звонить, так и отправлять сообщения.

Помимо голосовых сервисов, телефон обладает функциями, схожими с Google Locator. Очевидно, что с таким браслетом серфингисты будут чувствовать себя куда увереннее в море. Ожидается так же, что Samsung Nerve придется по душе любителям активных видов спорта, да и просто отдыхающим.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.