Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Стерилизатор кухонных досок

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   07.09.2010

Известно, что срок службы кухонных досок даже при тщательном уходе составляет всего два месяца. Дизайнер Чан Шин Гуак придумал, как его увеличить.

Известно, что срок службы кухонных досок даже при тщательном уходе составляет всего два месяца. Дизайнер Чан Шин Гуак [Chang Shin Gwak] придумал, как простерилизовать не только доски, но и кухонные полотенца.

Процесс очистки получился удобным и быстрым – загрузил сверху доску или полотенце, нажал на кнопку и получил чистую, сухую и абсолютно безопасную утварь. Световая индикация сообщает о степени загрязнения, а также информирует о текущем статусе очистки. Кроме того, прибор автоматически распознает загруженный в него предмет и выбирает оптимальный режим очистки.

Для обеззараживания, вероятнее всего, используются ультрафиолетовые лампы, хотя сам дизайнер не заостряет на этом внимания.

Стоит отметить, что этот концепт разрабатывался специально для конкурса Electrolux Design Lab 2010. Сколько будет стоить такое удовольствие, и появится ли оно вообще в продаже - пока загадка.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.