Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Кроссовки из "Назад в будущее"

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   06.09.2010

Компания Nike запатентовала кроссовки Nike Air Mag, для которых процесс шнуровки происходит как в фильме "Назад в будущее", с помощью встроенных электромоторов.

Во второй части фильма "Назад в будущее" главный герой картины Марти Макфлай попадает в 2015 год и примерят самозашнуровывающиеся кроссовки. Недавно компания Nike запатентовала кроссовки Nike Air Mag, для которых процесс шнуровки происходит как в знаменитом фильме, с помощью встроенных электромоторов. Причём изображения из патента очень похожи на обувь из кино.

В фильме для активации режима шнуровки требовалось потянуть за язычок ботинка. В Nike Air Mag за эту функцию отвечает отдельная кнопка, вынесенная к пятке. После того, как будет дана команда на шнуровку, электромотор затянет ленты на стопе и отрегулирует крепление на лодыжке владельца.

Для подзарядки аккумуляторов кроссовок предусмотрена специальная док-станция, работающая от сети. Правда, не совсем понятно, чем обусловлена занимающая так много места конструкция - ведь можно воспользоваться портом miniUSB. Но для доработки конструкции есть ещё пять лет - ведь в фильме идёт речь о 2015 годе.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.