Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Плеер для пловца

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   31.08.2010

Обычные плееры тут не годятся – мало того, что лишь немногие из них достаточно защищены от воды,  так ещё и наушники будут путаться под руками.

Сингапурский дизайнер Джо Тан разработал mp3-плеер, предназначенный специально для любителей водных видов спорта. Понятно, что обычные плееры спортсменам-водникам не подходят – мало того, что не всякий проигрыватель похвастается достаточной водозащищенностью, так ещё и наушники будут путаться под руками и вряд ли обеспечат должную водоизоляцию.

Проанализировав недостатки текущих моделей, дизайнер создал концепт, позволяющий не только слушать музыку на ходу (или, вернее, на плаву) но и удобно носить все элементы проигрывателя в тот момент, когда они не используются.

Плеер, получивший название Wav (гибрид слова wave, то есть волна, и расширения wav, которым отмечают звуковые файлы), состоит из двух частей. Первая – непосредственно сам плеер, содержащий флеш-память, управляющие клавиши и монохромный дисплей. Проигрыватель крепится на руку с помощью неопреновой повязки и держится там достаточно прочно. Вторая часть – беспроводные наушники, выполненные по технологии UWB и помещённые в надеваемый на шею обруч.

Для прослушивания музыки наушники-вкладыши извлекаются из специальных углублений на корпусе обруча и крепятся в ушах (дизайнер обещает наличие трёх комплектов силиконовых насадок разных размеров, что позволит подобрать оптимальный диаметр вкладыша). Как только потребность в наушниках исчезает, достаточно нажать на центральную кнопку, и наушники скроются в раковинах. Помимо "парковочной" кнопки, на обруче имеются клавиши для настройки громкости и выключатель.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.