Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Беспроводной автомобильный зарядник

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   30.08.2010

В новом автомобиле Toyota Avalon, флагманском седане Toyota, в скором будущем будет присутствовать специальное отделение для беспроводной зарядки мобильных устройств.

В новом автомобиле Toyota Avalon, флагманском седане Toyota, в скором будущем будет присутствовать специальное отделение для беспроводной зарядки мобильных устройств.

Центральная панель, которую можно видеть на фотографии, появилась на свет в результате сотрудничества инженеров из компании Fulton Innovation (подразделения Amway) и дизайнера Барри Хатзелла из студии Bazza Design. Двойной отсек, расположенный прямо за рычагом автоматической коробки передач, и есть то самое "беспроводное отделение".

Подобные технологии существовали и раньше, достаточно вспомнить аксессуар Touch Stone для коммуникатора Palm Pre. Но у технологии eCoupled, используемой в Toyota Avalon, есть несколько преимуществ. Во-первых, заряжаемых устройств может быть несколько, во-вторых, помимо непосредственной зарядки, технология предусматривает передачу данных между устройством и автомобилем, превращая "зарядник" в полноценную док-станцию. Благодаря этой возможности, автомобильная система интегрирует мобильник в свою внутреннюю сеть, позволяя проигрывать музыку прямо из телефона или выводить входящий звонок на колонки.

Не обошлось и без минусов - для работы eCoupled необходимо, чтобы аккумулятор мобильника имел встроенный приемник - компания-производитель предлагает аккумуляторы для большинства популярных моделей. В случае когда доступ к батарее затруднен (например, как у iPhone) предлагается использовать выносной аккумулятор-кожух.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.