Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Кинокамера из цифровой зеркалки

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   27.08.2010

Современные цифровые фотокамеры снимают видео лишь немногим хуже специализированной техники. Главная трудность в том, что их конструкция не годится для долгой видеосъёмки с рук.

Современные цифровые фотокамеры снимают видео лишь немногим хуже специализированной техники. За примерами далеко ходить не надо - тот же финал последнего сезона "Доктора Хауса" был снят на Canon 5D Mark II.

Трудность в том, что конструкция фотоаппаратов плохо приспособлена для долгой видеосъёмки с рук. Чтобы решить эту проблему, дизайнеры из компании Redrock Micro разработали набор аксессуаров, которые помогают превратить цифровую зеркалку в подобие полноценной кинокамеры.

Redrock Micro была основана в 2004 году операторами, которые желали снимать качественное видео, но не имели внушительных бюджетов для покупки техники. Занявшись производством аксессуаров для кинолюбителей, компания разработала множество приспособлений, способных сократить издержки. Недавно разработчики презентовали систему Nano DSLR Rigs, позволяющую не только снимать фотоаппаратом с рук, но и управлять трансфокатором и фокусировкой прямо с объектива – как в настоящих кинокамерах.

Линейка Nano DSLR Rigs состоит из трёх комплектов. Первый, самый дешёвый - это просто ручка с опорой. Второй вариант – сложная конструкция из ручки и нескольких штанг, позволяющая не только держать камеру на весу, но взаимодействовать с объективом прямо во время съёмки. Третий комплект добавляет к фотоаппарату несколько ручек, что позволяет держать его на манер подводной камеры или нести в руках, как чемодан.

Все комплекты поставляются со специальными окулярами для внешних ЖК-экранов. Цены на модели колеблются в районе от 100 до 600 долларов и зависят от количества ручек, штанг и держателей (их может быть произвольное количество), поставляемых в комплекте.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.