Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Сотый выпуск

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   25.08.2010

В сотом, юбилейном выпуске "Промзоны" мы опубликуем небольшой дайджест старых тем. Разумеется, концепты выбирались с учётом читательского мнения.

Перед вами сотый, юбилейный выпуск "Промзоны" на сайте "Компьютерра-онлайн". В связи с этим, мы не будем рассматривать что-то новое (хотя у нас есть чем вас удивить), а пройдемся по старым темам и постараемся подвести итог.

Выбирая концепты для сегодняшней публикации, мы руководствовались не только собственными предпочтениями, но и вашими отзывами. Так что, как бы громко это ни звучало, эта промзона - плод коллективного труда. Итак...

Самый популярный концепт: Google Конверты

Может быть, всё дело в магическом слове Google, присутствующем в названии, а может - в красоте и доступности идеи, но этот концепт действительно стал самым популярным за всё время существования рубрики. Если вкратце, то создатели проекта предлагали ввести дополнительный сервис, совмещающий Google Maps и Gmail. По задумке, пользователь сервиса должен напечатать бумажное письмо, выбрать из списка контактов нужного адресата, после чего система распечатает на конверте карту с местоположением отправителя и адресата.

Самый курьёзный концепт: Беговая дорожка на колесах

Компания Bicycle Fores известна тем, что изобретает велосипеды. Причём не обычные (хотя, и их тоже), а довольно экзотические. К примеру, вот такую беговую дорожку.

Самый ожидаемый концепт: Рентген для метро

Испанская студия 4-id предложила размещать на станциях метро вот такие "дисплеи комфортных зон". На большом табло будет показано: в каких вагонах есть свободные места, оборудован ли поезд местами для инвалидов или держателями велосипедов, а также - в каком вагоне есть доступ к сети WiFi.

Проект, от которого захватило дух: Бескрайний бассейн

Бассейн на крыше отеля Marina Bay Sands. Бортик спроектирован так, что он находится чуть ниже поверхности воды и это придает бассейну эффект бескрайности. В результате, у плавающих на высоте 55-го этажа, создается полное ощущение того, что они скользят по краю водопада, низвергающегося в бездну. Брррр...

Концепт, пошедший в производство: Киберноги Honda

Заботясь о стариках и людях с проблемами позвоночника, Honda на практике применила знания, полученные в ходе работы над роботом Asimo. Экзоскелет, предложенный компанией, берёт на себя нагрузку, связанную с ходьбой или с долгим нахождением в одной позе. Honda уже оснастила такими ногами рабочих на ряде сборочных линий своих заводов и теперь запускает экзоскелет в массовое производство.

Самый масштабный проект: Китайский двухэтажный автобус

В следующем году в Пекине появится особый вид транспорта - двухэтажный автобус, пропускающий под собой автомобили. Если проект получится удачным, его распространят на весь Китай. Строительство опытного участка уже началось.

А что понравилось или запомнилось вам?

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.