Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Подлодка с педальным приводом

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   20.08.2010

Француз Стефан Руссо собирается принять участие в гонке на подводных лодках, для чего он соорудил субмарину Scumber с педальным приводом и двумя винтами.

Французу Стефану Руссо не привыкать крутить педали. Он уже пытался пересечь Ла-Манш на дирижабле собственной конструкции, приводящемся в движение с помощью педального привода. К сожалению, тогда ему не повезло - проделав три четверти пути, путешественник был вынужден прекратить свой полет из-за сильных ветров.

На этот раз Стефан занят постройкой педальной субмарины, надеясь с её помощью выиграть международную гонку среди подводных лодок.

Одноместная лодка Scumber, построенная в содружестве с дизайнером Минх-Лок Труонгом (Minh-Lôc Truong) способна развивать скорость до десяти километров в час (естественно, продолжительность хода на этой скорости зависит от физических возможностей пилота).

Два гребных винта, снабженных механизмом распределения усилий, позволяют не только маневрировать в стороны, но и перемещаться по вертикали.

Несмотря на то, что гонка, к которой готовится Scumber, состоится только в 2011 году, полевые испытания субмарина проходят уже сейчас. И надо сказать, что создатели довольны результатами.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.