Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Павильон для ЭКСПО-2012

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   19.08.2010

Предложенное австралийской компанией SOMA здание павильона, возможно, станет такой же узнаваемой визитной карточкой Кореи, как и сиднейский Оперный театр для Австралии.

В 2012 году в портовом городе Ёсу – одном из самых красивых городов Южной Кореи – пройдет очередная всемирная выставка EXPO. Её главным лозунгом станет "Жизнь океана, дыхание побережья"; по замыслу организаторов, участники смогут заняться поисками решения таких проблем, как глобальное потепление, повышения уровня мирового океана и его загрязнение.

В конкурсе на лучший дизайн павильона победила австрийская компания SOMA, предложившая проект исполинского здания "волнообразной" формы.

Похоже, что здание павильона станет такой же узнаваемой визитной карточкой Кореи, как и сиднейский Оперный театр для Австралии. Идеально вписанное в ландшафт, повторяющее все извилистые формы береговой линии новое здание не только красиво внешне, но и, учитывая "зелёную" тематику выставки, весьма экологично.

Для экономии электроэнергии на крыше разместятся солнечные батареи, а для комфорта посетителей будет предусмотрена сложная система естественной вентиляции, ориентирующая воздухозаборники по ветру.

Огромная площадка, на которой станет располагаться комплекс, лежит прямо на поверхности моря и будет связана с побережьем системой мостов и тоннелей. После выставки павильон перепрофилируется под торговые центры, офисные и складские помещения, а остальная территория будет преобразована в городской пляж. Строительство начнётся уже в следующем месяце.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.