Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Изогнутый фотоаппарат

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   18.08.2010

Израильский дизайнер Янив Берг, вдоволь поползав на коленях в поисках нужных ракурсов, нашёл для себя особое решение - создал концепт камеры, похожей на изогнутую трубу.

Зеркальные фотоаппараты от разных производителей похожи друг на друга. Аналогичные формы, одни и те же принципы, сходная эргономика. Но обязательно ли мыслить шаблонами, разрабатывая новую камеру?

Израильский дизайнер Янив Берг, видимо, вдоволь поползав на коленях в поисках нужных ракурсов, нашёл для себя особое решение - создал концепт камеры, похожей на изогнутую трубу.

Digital Reflex Camera похожа на старые фотоаппараты, у которых видоискатель располагался над корпусом. Визирование через размещенный наверху экран позволяет не только не приседать для фотографирования низких объектов, но и вести "съёмку от бедра" - то есть делать серию незаметных фотографий, не привлекая внимания модели.

Поскольку Digital Reflex Camera - это всего лишь идея, говорить о технических характеристиках устройства сложно. Известно только то, что камера поддерживает смену объективов и визирование через ЖК-дисплей.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.