Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Фонарик-трансформер

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   17.08.2010

Детище китайского дизайнера Цзя Дая с виду ничем не примечательно – обыкновенный восьмидиодный фонарь на пальчиковых батарейках. Но стоит повернуть заветный рычажок...

Детище китайского дизайнера Цзя Дая с виду ничем не примечательно – обыкновенный восьмидиодный фонарь на пальчиковых батарейках. Но стоит повернуть заветный рычажок, как фонарик превращается... Нет, не в световой меч, хотя фамилия дизайнера так и просит об этом - в удобную походную лампу.

Фонарь разламывается на две плоские части, внутри которых находятся более мощные лампы. В таком виде его удобно подвешивать к потолку палатки, размещать его над походным столиком и вообще - использовать в качестве стационарного источника освещения.

Поскольку в раскрытом режиме фонарь увеличивает своё энергопотребление, дизайнер добавил в конструкцию солнечные батарейки (по одной на каждой половине). По идее, подобное гибридное питание должно увеличить время автономной работы. Правда, вряд ли кто станет раскрывать фонарик без лишней нужды, так что погоды солнечные батарейки не сделают.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.