Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Походный фильтр для воды

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   10.08.2010

Вода сначала проходит через систему фильтров, затем обеззараживается встроенной ультрафиолетовой лампой (энергия для лампы вырабатывается ручной динамо-машиной).

Кто хоть раз бывал в походе, хорошо знает - там каждый лишний грамм на счету. Нужно взять еду, снаряжение, одежду… В результате, вес рюкзака порою сравним с весом самого туриста. При такой нагрузке нести с собой питьевую воду - непозволительная роскошь. Поэтому, изобретение британского студента-дизайнера Тимоти Вайтхеда, к слову, отмеченное на конкурсе James Dyson Award, будет незаменимо жарким летом. Знакомьтесь: походный фильтр для воды Pure.

Обычно, для обеззараживания воды применяют специальные таблетки. Несмотря на удобство (малый вес и приемлемый результат) такой подход имеет ряд недостатков – вода становится пригодной к питью минут через 20-30 и имеет неприятный привкус. Фильтр, разработанный англичанином, позволяет получить чистую и вкусную воду всего за 2 минуты.

Размеры устройства не превышают габаритов обычной бутылки. Сначала вода, набранная во внешнюю колбу, проходит через систему фильтров, затем обеззараживается встроенной ультрафиолетовой лампой (энергия для лампы вырабатывается ручной динамо-машиной).

Заявлено, что химический анализ очищенной воды показывает её соответствие положенным нормам, к тому же фильтры хорошо справляются с любыми бактериями и вирусами, обитающими в открытых водоемах.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.