Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Небоскрёб World One

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   06.08.2010

Небоскрёбы редко становятся жилыми домами. Как правило, их удел – служить офисными и гостиничными пристанищами. Правда, случаются и исключения.

Небоскрёбы редко становятся жилыми домами. Как правило, их удел – служить офисными и гостиничными пристанищами, дабы являть всему миру мощь и богатство их владельцев.

Правда, случаются и исключения. На сегодняшний момент, самым высоким жилым зданием считается построенный в 2005 году 323 метровый австралийский небоскреб Q1. Строители из Мумбаи собираются переплюнуть австралийцев и построить к 2014 году своего рекордсмена - высотой более 450 метров.

Жилой комплекс World One будет включать в себя две башни, самая высокая из которых вознесётся почти что на полкилометра. Общая площадь, занимая комплексом, составит около 70 гектаров.

Жильцам будет предложено порядка 300 трёх-четырёхкомнатных квартир, несколько вилл с собственными бассейнами, а так же несколько двухуровневых люксов. Стоимость апартаментов в этом 117-ти этажном доме составит от 1,5 до 12 миллионов долларов – сумма приличная, особенно если учесть уровень жизни в Индии.

По заверениям архитекторов, как и любой дом будущего, World One станет бережно использовать потребляемые природные ресурсы. В частности, жилой комплекс оборудуют системой сбора и утилизации воды, солнечными батареями, а также экономичной системой кондиционирования.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.