Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Фотоаппарат-телефон

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   04.08.2010

Так и хочется назвать LG Smile фотоаппаратом, по которому можно звонить. В этом телефоне есть и оптический зум, и мощная вспышка, и даже крепление под штатив.

Американский дизайнер Дэвид Бюлфин специально для компании LG разработал довольно спорный концепт мобильного телефона. Отказавшись от традиционного подхода, Дэвид вывел на первый план функциональность, обычно считающуюся второстепенной. Итак, знакомьтесь, перед нами LG Smile, фотоаппарат, который умеет звонить.

Здесь есть и оптический зум-объектив и мощная вспышка и даже крепление под штатив для возможности съемки при слабом освещении или в ночном режиме.

В закрытом состоянии LG Smile больше всего похож на компактную мыльницу - те же управляющие кнопки, спуск затвора, большой ЖК-экран. В разложенном состоянии устройство превращается в мобильник с нестандартными пропорциями и двойным дисплеем.

Несмотря на интересное решение - поставить во главу угла функциональность фотоаппарата, под большим вопросом остается удобство пользование камерофоном в качестве мобильника. Нестандартное разрешение, спорная идея с двусоставным дисплеем, наконец, неудобная на вид клавиатура, ставит под сомнение удачность такой конструкции. К тому же в Sony Ericsson уже пробовали нечто подобное.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.