Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: Фиксатор переломов

АрхивВещь дня
автор : Николай Маслухин   03.08.2010

Дизайнер Райан Клингер сломал руку и был вынужден четыре месяца носить гипс. Он решил не терять времени даром и разработал комфортную гипсовую повязку.

Дизайнер Райан Клингер решил пересмотреть медицинскую лангету, фиксирующую руку при переломах. Американца подтолкнул к этому проекту несчастный случай: он сломал руку, катаясь на сноуборде, и был вынужден четыре месяца носить гипс. Райан решил не терять времени даром, и разработал комфортную гипсовую повязку для собратьев по несчастью.

У фиксатора "SureSling" есть ряд преимуществ перед обычным гипсом. Во-первых, он выполнен из неопрена - экологичного материала, который хорошо дышит даже в жару и позволяет мыться. Во-вторых, он легко снимается и легко надевается. В-третьих, в него можно закачивать термогель, способный подогревать или охлаждать место перелома для снятия боли или отёчности. В-четвертых, такое крепление универсально - подходит как для сломанной ключицы, так и для заживления перелома руки или предплечья. В-пятых, размер лангеты легко корректируется с помощью лент, к тому же она надежно фиксируется водонепроницаемыми липучками. И, наконец, SureSling - вещь многоразового использования.

В общем, получилась очень практичная штука. Только один недостаток - друзьям, пришедшим навестить, негде будет оставить автограф на память.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.